選單 首頁 搜尋

3000元振興券來了!這天起開始預約 7月上路

2020/05/26 17:35 字級:
讀稿
3000元振興券來了!這天起開始預約 7月上路

行政院7月將啟動振興方案,有關振興券的規劃,行政院官員今天透露,預計6月中啟動實體券預約與電子支付等綁定措施,使用期限仍待公布。

 

有關振興券,國發會主委龔明鑫昨天表示,初步規劃方向是每人支付新台幣1000元換3000元振興券,沒有排富及年齡限制,在實體通路使用,雖然還未定案,但的確是往規模擴大的方向研議。行政院發言人丁怡銘今天受訪指出,為了方便各種消費習慣的人,振興券的領售提供各種方便的方式,民眾可以選擇自己最習慣的方式,喜歡排隊買就去現場買,喜歡用網路預購也接受網路預購。

 

丁怡銘說,如同口罩販售一樣,紙本實體券可以在線上訂,決定去哪個地方領,也可以在郵局購買;非實體券的部分,有電子支付、電子票證、信用卡支付,希望讓每一種消費模式習慣的民眾都能使用,流程設計細節已進入最後階段。他說,振興券除了不能用在繳稅、電商之外,其他的消費都可以使用,如同現金一樣方便。

 

不願具名的行政院官員透露,行政院將依照既定規劃於暑假實施,也預計6月初宣布相關規劃,6月中啟動實體券預約與電子支付的綁定措施,使用期限則仍待公布。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

【今日最熱門】
上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久
神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」
「凸肚照」瘋傳爆懷第4胎 張柏芝:我現在承認了...

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉