選單 首頁 搜尋

6/1口罩解禁 恐遭哄抬價格? 陳時中回應了

2020/05/26 16:45 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
6/1口罩解禁 恐遭哄抬價格? 陳時中回應了

台灣境內武漢肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,若到了6月7日,連續8週無新增個案或僅有零星病例,在民眾能配合落實防疫新生活的情況下,有望進行國內的大規模解封,至於從今年2月開始實施的口罩徵用措施,也將在6月1日解禁,每天僅徵用800萬片供民眾訂購,開放口罩內外銷,有些民眾擔心會因此造成口罩被囤貨或價格哄抬,對此陳時中也做出說明。

 

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

指揮中心今(26)日記者會時宣布,台灣目前武肺感染風險低,若直到6月7日都可維持本土0確診,將規劃鬆綁民眾生活防疫措施,陳時中表示,如果民眾皆可配合實名制及勤洗手等個人防護措施,日後各項休閒活動就不再限制人數,不過搭乘捷運時仍要配戴口罩,雙鐵則將開放飲食及販售自由座。

 

▼指揮中心宣布,若本土個案持續+0,有望鬆綁生活防疫措施。(圖/東森新聞)

 

此外,今年2月開始實施的口罩實名制,從每位成人一週可領3片到現在14天9片,指揮中心表示觀察到口罩實名制購買人數持續下降,在口罩產能也相當足夠的情況下,將於6月1日起解禁徵用措施,開放國內外的口罩外銷,恢復市場自由買賣機制。

 

▼6月1日起解禁徵用措施,開放國內外口罩外銷。(圖/東森新聞)

 

不過當聽到這個消息,有人開始擔心口罩會被大量囤貨,也點出恐怕口罩價格會被惡意哄抬,甚至被有心人士大量收購賣到國外賺取暴利,對此陳時中直言,哄抬物價和大量屯積都在管制範圍內,適當的價格波動則不在此限,至於個人寄送的口罩數量只要不是太誇張,基本上都不會嚴格管制。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

新增1確診!指揮中心將於14:00緊急召開記者會

 

【今日最熱門】
大陸記者採訪資格遭廢止 國台辦:後果由民進黨負責
本土劇女神消失4年 痛訴暴瘦瀕死軋戲內幕
藍委稱立院衝突後:被打到「皮開肉綻」 鄭弘儀看傷口笑了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉