選單 首頁 搜尋

雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

2020/05/25 19:29 字級:
讀稿
雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

中央氣象局預報,一波梅雨鋒面明天至28日在台灣滯留,西半部及東北部應防局部大雨。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

 

圖/中央氣象局

 

氣象局說,今天鋒面略微北抬接近台灣南部,南部及東半部地區有局部短暫陣雨,午後在熱力作用加成下,各地山區、東半部及大台北地區要注意局部短暫雷陣雨。氣象局預測,明天白天鋒面緩慢接近,中南部地區易有對流由台灣海峽移入,造成短暫陣雨或雷雨,其他地區雲量多偶有小雨,午後在熱力作用加成之下,雨勢會比較大,尤其山區及近山區更需留意。

 

氣象局說,明晚起至28日,鋒面滯留在台灣上空,天氣不穩定,尤其明晚至27日,西南風較強,降雨會更顯著,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨,花蓮、台東也有局部短暫陣雨或雷雨。氣象局提醒,這波梅雨強度雖不如上一波帶來大規模豪雨,但因連日降雨影響,土壤含水量已高,仍應小心災害。

 

圖/中央氣象局

 

氣象局預測,28日上半天西南風仍強,天氣不穩定,下半天起隨著西南風強度逐漸減弱,各地雖仍有局部短暫陣雨或雷雨,但強度減弱、降雨空檔增加,29日鋒面就會遠離。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

新增1確診!指揮中心將於14:00緊急召開記者會

 

【今日最熱門】
胡瓜深夜突崩潰睡不著!小禎終於心疼吐心聲
歸隊無時間表!胡金龍遭降二軍禁賽 富邦祭重大處分
萬壽路遇「恐怖機車」 女友一看狂哭…千人受害毛炸
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 梅雨 氣象預報
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉