選單 首頁 搜尋

海巡署建4000噸巡防艦!首艦12月交船

中央社 2020/05/24 20:38 中央社 字級:
讀稿
海巡署建4000噸巡防艦!首艦12月交船

根據海委會送抵立法院的報告指出,海巡署籌建最大噸位4000噸級的4艘巡防艦,以及600噸級的12艘巡防艦,首艦都將於12月完工交船。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

海洋委員會日前根據立法院審議中央政府總預算決議辦理,將「籌建海巡艦艇發展計畫」109年上半年辦理進度書面報告送到立法院。

海委會指出,台灣四面環海,近年來國際海域情勢詭譎多變,相鄰國家為爭取海洋權益,都持續加強海域巡防能量,但海巡署面臨大型船艦能量不足、船齡老舊影響效能、船形複雜管理不易等問題,因此依照行政院核定的「籌建海巡艦艇發展計畫」,籌建性能優越的海巡艦艇。

根據報告指出,海巡署耗資新台幣超過百億元,將籌建4艘4000噸級的巡防艦,比目前海巡最大噸位3000噸級的的高雄艦、宜蘭艦還大,首艦預計今年12月就會完工交船,第二艦也將於7月開工,這4艘都將由台灣國際造船公司負責打造,未來將成為海巡署最大噸位的船艦。

此外,海巡署耗資128億元打造12艘600噸級的巡防艦,這12艘將由中信造船公司承造。其中首艦「安平艦」已在今年4月下水,預計在今年12月以前完工交船,第2艘艦原訂今年5月安放龍骨,但進度超前於今年2月完成,預計11月下水。

海巡署600噸級巡防艦平時配備鎮海火箭彈、20機砲與水砲,以利海上執法,也可在戰時安排作戰人員登艦操作。

(封面圖/翻攝自中央社)

 

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

 

【今日最熱門】
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死
可以讓我再抱她嗎?6歲女童生前愛玩水 海葬長眠大海
5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉