選單 首頁 搜尋

好天氣僅一天!明鋒面來襲 豪雨再炸4天

2020/05/24 09:23 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
好天氣僅一天!明鋒面來襲 豪雨再炸4天

台灣因鋒面南移至巴士海峽,降雨的情形逐漸趨緩,但南部仍有局部短暫陣雨或雷雨,不過好天氣僅維持一天,25日鋒面又北抬,各地開始有雨,而這一波持續性降雨機會較低,預估要到28日開始鋒面逐漸減弱,天氣才會轉為穩定,束這長達十幾天的下雨天!

★【男言之癮】男人一看上癮


▼台灣因鋒面南移至巴士海峽,降雨的情形逐漸趨緩。(圖/東森新聞)


氣象達人彭啟明指出,梅雨鋒面南移到巴士海峽,整個不穩定帶從南亞延伸過來,直言「好像一條大水管過來」,預計從下週一(25日)開始,南風再度北抬,各地轉為不穩定的天氣型態,且有較大雨勢出現的可能,不過他也強調,「這一波的西南風強度較弱,持續性強降雨機會較低」,並呼籲民眾要留意局部豪大雨的情況。

 

▼彭啟明指出,梅雨鋒面南移到巴士海峽。(圖/翻攝自臉書彭啟明)



彭啟明說,由於受到梅雨鋒面、西南氣流夾擊,南部地區強降雨不斷,高屏地區日累積雨量已來到超大豪雨的等級,對此,中央氣象局23日晚間9時許,針對屏東、台東2縣發布大雨特報。

 

氣象局表示,今天(24日)清晨北部還有局部降雨機率,白天中部以北天氣相對穩定以多雲為主,需留意局部午後雷陣雨,山區有機會發生局部較大雨勢。因降雨減緩氣溫稍上升,各地高溫約29至32度,低溫約23至25度。
 

▼各地高溫約29至32度,低溫約23至25度。(圖/中央氣象局)

 

天氣預計要到下週四(28日)、五(29日)才會轉晴,結束持續性的大雨,不過各地仍有局部短暫陣雨或雷雨。而週二(26日)、週四(27日)西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有機會發生局部大雨,其他地區則是局部短暫陣雨或雷雨。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

把握週日放晴!下週鋒面報到…全台有雨

網破解三倍券:換3000元現金!行政院回應了

高溫飆36度!這天起鋒面再來襲 全台降雨熱區出爐

 

【今日最熱門】
在美台女淚求「太陽別下山」 曝現況:默默裝上子彈
床前擺榔頭!桃園18歲正妹一夜被硬上3次 崩潰痛訴心聲
鹹濕對話曝!黃氏兄弟瑋瑋爆約P男網友 本人痛哭回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉