選單 首頁 搜尋

要辦要快!自營業者3萬元補貼22日截止

中央社 2020/05/21 16:17 中央社 字級:
讀稿
要辦要快!自營業者3萬元補貼22日截止

武漢肺炎疫情衝擊經濟,政府針對無雇主的自營業者提出3萬元薪資補貼方案,申請日期至明天截止。根據勞工保險局統計,目前仍有近5萬人符合資格卻未申請。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

為協助受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響的勞工,政府針對無雇主的自營作業者提出薪資補貼方案,只要在職業工會投保,且投保薪資新台幣2萬4000元以下、107年未達到課稅標準、且未領取其他補貼,就可獲得每月補助1萬元薪資補貼,共補助3個月。

 

根據勞保局統計資料,截至昨天晚間12時累計申請總件數為120萬8158件,累計審核完成送土地銀行辦理撥款總件數為111萬3413件,累計撥款總金額為334億239萬元。

 

不過,明天就是符合資格者向其所屬職業工會申請的最後一天,根據勞保局統計,目前符合資格者但還未申請者還有近5萬人;對於未來是否會有補救措施供未在期限內申請的勞工申請,勞動部勞動關係司黃琦雅表示,目前都是依照公告的規定執行。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

尷尬了!老婆藏百萬私房錢 傻尪申請紓困遭退件

尪託夢要她堅強! 許崑源遺孀硬起來提告...這7人慘了

新增2確診!指揮中心14:00加開記者會

 

【今日最熱門】
全台12處國家森林遊樂園 15日起每人可免費入園一次
追加2千億紓困預算 遭疑債留子孫?蘇貞昌:沒現在哪有未來
上博恩夜夜秀要付費?韓國瑜、小英上節目價碼曝光
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉