選單 首頁 搜尋

陳時中反對雙鐵售站票 交通部:會再洽指揮中心

中央社 2020/05/21 10:31 中央社 字級:
讀稿
陳時中反對雙鐵售站票 交通部:會再洽指揮中心

交通部規劃在端午連假起,取消雙鐵不售站票及自由座等,但疫情指揮中心指揮官陳時中反對售站票,交通部次長王國材今天表示,已請同仁再洽指揮中心,會尊重指揮中心的決定。

 國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時! 

交通部規劃在6月24日的端午連假起,取消雙鐵不售站票及自由座等。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則反對售站票及取消戴口罩,但在戴口罩前提下,同意販售自由座及取消類梅花座。

 

王國材今天上午在立法院受訪時表示,尊重指揮中心的決定;但他也說,在前天的會議紀錄中是以總量管制的方式,允許站票,昨天陳時中有不同的意見,已請同仁今天再洽指揮中心。

 

王國材指出,過去雙鐵在總量管制上都有相關方式,像是疏散到各車廂,現在初步的想法是站票也要全程戴口罩,保持1.5公尺的社交距離,這是給雙鐵的基本準則,但一切都尊重指揮中心的決定。

 

現場媒體也詢問有關自由座的部分,王國材表示,自由座會賣,現在主要是站票,指揮中心擔心可能會有問題,在前天初步結論是可以售站票但須總量管制,雙鐵現在也都準備好了,如果有不同的想法,尊重指揮中心的決定。

 

此外,由於台北車站大廳因疫情尚未開放,有網友發起23日要坐爆北車大廳的活動,對此,王國材則說,現在依據疫情指揮中心的決定,不能聚集,因此會有相關罰則;他強調,待疫情過後,是朝重新開放北車大廳為目標,所以與23日要去抗議的民眾的方向是一致的。

 

王國材強調,會重新規劃車站大廳的使用方式,疫情期間防疫最重要,希望抗議團體先聽聽交通部提出的方案,再來抗議。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

【今日最熱門】
太魯閣號遺體修復師被罵爆 鳳梨火大曝對話:別再捐錢給76行者
女優「陳美惠」出道3月就失業 急賣原味內衣褲籌生活費
新北弟闖門「偷彈吉他」3次 老闆霸氣尋人:免費為他上課

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉