選單 首頁 搜尋

台商不繳10萬居檢罰鍰 花蓮瑞穗別墅遭查封

中央社 2020/05/20 08:12 中央社 字級:
讀稿
台商不繳10萬居檢罰鍰 花蓮瑞穗別墅遭查封

花蓮鄭姓民眾因違反居家檢疫遭裁罰新台幣10萬元,經多次催繳未果,日前移送法務部強制執行;但鄭姓民眾長居中國大陸,台灣查無其他財產,只有一棟在瑞穗鄉的別墅遭查封。

 國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時! 

法務部行政執行署花蓮分署執行官邱俊諭今天受訪表示,鄭姓民眾今年3月自中國大陸返台後,因未遵守居家檢疫規定自行騎車外出購買宵夜,造成防疫漏洞,經花蓮縣衛生局依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第15條第2項規定裁罰新台幣10萬元,經多次催繳但鄭姓民眾逾期未繳,日前移送法務部行政執行署花蓮分署強制執行。

 

邱俊諭說,經調查發現,鄭姓民眾頻繁往返中國大陸與台灣,最近又出境至上海,且經國稅局資料清查,近年均無所得,只有今年剛購入的一棟3層樓別墅,此位於瑞穗鄉的房產已設定高額抵押權。昨天由書記官會同衛生局人員前往查封此房產。

 

邱俊諭說,鄭姓民眾當天下午已透過友人表達要申請分期繳納罰款的意願,目前已進入分期協商的程序,未來只要義務人把分期款項繳納完畢,就會塗銷查封的註記。

 

邱俊諭強調,一定會遵循比例原則執行,但鄭男在花蓮只是寄放戶口,長居上海,經國稅局資料調查近年均查無所得,也沒有其他動產,查封房產目的是保全公法債權的執行,避免義務人脫產,同時督促義務人儘速履行義務。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

老母跪求情!1萬8沒繳房遭法拍 中古家電留維生

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

 

【今日最熱門】
親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿
全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉