選單 首頁 搜尋

顧立雄任內最後一天 開罰8家金融業者達2580萬元

2020/05/19 20:27 字級:
讀稿
顧立雄任內最後一天 開罰8家金融業者達2580萬元

金管會主委顧立雄即將出任國安會秘書長,今天在金管會任內最後一天,一口氣開罰8家金融業者,合計罰鍰達新台幣2580萬元,其中,台新銀行遭到重罰800萬元為最高。

 ➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

金融監督管理委員會晚間表示,金檢發現,台新銀行有理專勸誘客戶以房貸與保單質借資金方式購買投資型保單,因此開罰800萬元。

 

另外,金管會金檢也發現,法國巴黎人壽、安達人壽、安泰銀、永豐銀、凱基銀、遠東銀共6家金融業者,招攬保戶辦理投資型保單借款後,再購買新投資型保單,及有以不當話術招攬保險等事,分別開罰60萬元至600萬元不等,並要求限期改正。

 

其中,法巴人壽遭罰600萬元,金管會表示,主要是總共有4名保戶向4家銀行通路,合計買20張保單,且透過這些銀行通路招攬的保戶,有持續以保單借款再買新投資型保單的財務槓桿方式擴張信用,次數多達19次,因此作出較高處分。

 

同時,金管會金檢發現,新光人壽有董事辦理利害關係人交易的不動產標售案,卻沒有提報董事會重度決議,違法金控法,開罰400萬元。

 

合計8家金融保險業者遭罰2580萬元。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

【今日最熱門】
素描課考鄧紫棋美照!靈魂畫手釣出天后回應
名醫偷情仙女教授!一個月甜蜜7次 火車上睡一起全被拍
27歲奶茶妹曝近況!辣曬ㄦ字腰看不出當媽

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉