選單 首頁 搜尋

下一波雨更強!這天起西南風助攻梅雨 恐有致災性強降雨

2020/05/19 19:57 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
下一波雨更強!這天起西南風助攻梅雨 恐有致災性強降雨
受滯留鋒面影響,氣象局針對17縣市發布大雨特報,對此氣象局指出周四、五、六這三天,各地雨勢會比明天(20日)還明顯,有大雨或豪雨發生機率,提醒民眾要注意。

 

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

 

氣象局表示梅雨鋒面目前南移到台灣中部上空,對此氣象局對基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、澎湖縣發布大雨特報,而針對雲林持續發布豪雨特報。

 

 

▼梅雨鋒面徘徊,各地天氣不穩定。(圖/氣象局)

 

不過氣象局也指出,入夜之後各地雨勢較緩和,不過還是會有短暫陣雨或雷雨,明天(20日)鋒面移至中南部上空,屆時中南部降雨會更明顯,有陣雨、雷雨或局部性大雨、豪雨,北部、東北部明雨勢緩和許多,但仍要注意短暫陣雨或雷雨。

 

而周四開始西南風增強,很容易有旺盛對流雲系發展,尤其周四、五、六這三天,各地雨勢會比明天(20日)還明顯,有大雨或豪雨發生機率,其中,周五雨勢最劇烈,中南部山區可能有豪雨以上等級降雨出現。

 

另外天氣粉專「台灣颱風論壇│天氣特急」指出,未來幾日,鋒面就在台灣上空擺盪,北一點,北部雨水多,卡中間,通通有獎,南一點就會南部雨水多。另外台灣颱風論壇提醒,「真正的強降雨時段還沒來」,周四至周六強盛西南風來湊一腳,讓鋒面更強化,此時非常容易出現致災性的強降雨。

 

(封面圖/氣象局)

 

 

 

【往下看更多】

15縣市豪大雨特報!水利署曝全台水庫缺水狀況

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

 

【今日最熱門】
台男沒有比較短!泌尿醫公開女生最愛「黃金比例」:常用的不要大
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉