選單 首頁 搜尋

嘉義人見1122就閃?當地人曝台灣南霸天身分

2020/05/18 15:35 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
嘉義人見1122就閃?當地人曝台灣南霸天身分

台灣擁有22個縣市,每個縣市都有獨特的特色,甚至有些是只有在地人才會知道的秘辛。身為嘉義人的網紅蔡阿嘎近日拍片分享「嘉義人才知道的10件事」,其中就提到一組神秘的號碼「1122」,更說若在路上看到這組車牌就要閃得遠遠的,影片也釣出許多嘉義人討論,有人就透露這是屬於大哥級座車的車牌號碼,更爆料車主的驚人背景,掀起網友熱議。

 

★【男言之癮】男人一看上癮


蔡阿嘎15日在YOUTUBE頻道貼出「嘉義人才知道的10件事」影片,接受大頭佛的「第一屆正港嘉義人大考驗」挑戰,測驗看他是否是正港的嘉義人,首先第一題就問到,「嘉義人才知道的一組神秘號碼」,蔡阿嘎馬上給出答案「1122」,並說外地人絕對不知道,他進一步解釋原因透露,在嘉義吃雞肉飯時,停車看到前面是1122車牌的話,會立刻去找其他車位,「罩子放亮一點,有多遠閃多遠!不要問,自己去Google!」


▼蔡阿嘎分享「嘉義人才知道的10件事」。(圖/翻攝自蔡阿嘎YOUTUBE)


影片曝光後,掀起大批網友熱烈討論,有網友日前便在Dcard發文表示,看了蔡阿嘎的影片後,上網搜尋1122卻未果,求問「1122是什麼?」該篇發文意外釣出知情的網友透露,車牌主人早期是以大家樂發跡,後來改做建設公司大老闆,有2個孩子,分別管理旅館事業、食品公司,「他們家每一台名車都是1122這個數字,其實他們人真的很客氣,沒有大家想的這麼可怕啦」;還有人說道,「就嘉義大哥級的車牌啊」、「我曾看過一兩次,看到眼神馬上撇過去,怕惹上麻煩」。
 

▼1122車牌號碼掀起網友討論。(圖/翻攝自Dcard)


事實上,這組神秘的車牌過去就曾掀起PTT鄉民討論,甚至外傳車牌主人是「喊水會驚動的傳說人物,藍綠黑白通吃」、「號稱台灣南霸天」,不過有網友也說,「雖然是偏門富豪,但是人家老闆很低調不惹事,也很願意行善,沒什麼好怕的,也不需要特別議論人家的是非」、「其實人家很低調,小孩也教得很好哦」。

 

(封面圖/翻攝自PTT

 

【往下看更多】

剛生完3個月!人妻見2條線崩潰 老公尷尬爆

劉真病逝55天!辛龍死不出門不工作 憲哥下最後通牒了

脫掉褲子!斯亞下半身穿透視裝 網暴動:屁股太離譜

 

【今日最熱門】
快喝完蛋花湯...她意外撈出神秘「金屬物」網狂讚:賺到!
火箭「衛少」確診驚傳哈登也中鏢 NBA復賽之路困難重重
知名主持人因病逝世!享年49歲 昔日搭檔紛表不捨
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉