選單 首頁 搜尋

​國中教育好「變態」?一張圖讓網友讚爆

2016/05/05 15:20 字級:
​國中教育好「變態」?一張圖讓網友讚爆
台灣的教育越改被罵得越兇,從九年一貫到十二年國教,學生和家長怨聲載道!桃園市議員王浩宇3號在臉書上PO出一張國中生聯絡簿的照片,密密麻麻的考試和作業,讓王浩宇大嘆,如果用兩個字來形容台灣的國中教育,他認為是「變態」!

(圖/王浩宇 臉書)

從照片中可以看到,聯絡簿上記錄作業有8項,考試也有8項,連原本應該是生活札記的欄位都被占用,王浩宇PO文表示「就算不補習,做完功課、準備完考試都已經半夜了,對國中生來說,睡飽根本是一種奢侈,睡眠不足造成的健康影響根本沒人在乎。」

而這被稱為「變態式」的國中教育,隨即在網路上引發討論,有國二學生回文「無法同意這篇文更多了」,也有許多人感同身受地說「我以前也是這樣啊!」,還有人感慨表示「Repeat到18歲突然要你找方向走」。

此外,也有國中老師分享經驗表示「我去年帶國三,叫學生回去寫複習講義,不到30題,結果全班只有3個寫,我沒生氣,就給他們時間寫,寫完再講解,持續半年多,會考3個A++,A以上7個,B++4、5個,印象中C只有1、2個」,有網友回覆「同學很福氣遇到好老師」。

許多人從國中,甚至國小,就開始不斷地補習,國文、英文、數學缺一不可,而自從作文納入大考評分項目中後,連作文都要補習,現在的教育希望學生徳智體群美五育兼具,看似想減輕學生的壓力,但每位家長都不想自己的小孩輸在起跑點,可能還沒入學就開始東補補西補補,就好比《虎媽貓爸》裡的狀況,但是究竟怎樣才是最好的,其實至聖先師孔子早就告訴我們「因材施教」的道理了。

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
後段私大畢25歲領不到30K 他慌了:文組怎麼翻身最快?
迎新學姐上下「1片布」登場表演 下秒直播慘遭掐斷
慶結婚2週年!白家綺緊貼尪 6字閃瞎網友
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉