選單 首頁 搜尋

白天炎熱 颱風黃蜂外圍環流16日起影響台灣

2020/05/16 10:01 字級:
讀稿
白天炎熱 颱風黃蜂外圍環流16日起影響台灣

中央氣象局指出,今天各地仍是多雲到晴的天氣為主,白天高溫炎熱,高溫多在攝氏31至35度,南投及南部近山區平地甚至有36度以上的高溫;預計16、17日中度颱風黃蜂外圍環流將影響台灣。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

氣象局表示,今天凌晨2時中度颱風黃蜂,中心位於鵝鑾鼻南南東方約1090公里,向西北在菲律賓一帶移動,未來有持續減弱趨勢,預計16日、17日受其外圍環流影響,東半部及南部地區會有局部短暫陣雨或雷雨。

 

氣象局指出,今天各地仍是以多雲到晴的天氣為主,僅東半部地區有局部短暫陣雨,中午過後在西半部山區也有局部短暫雷陣雨。

 

溫度方面,白天高溫炎熱,各地高溫多在31至35度,南投及南部近山區平地甚至有36度以上的高溫,中午前後紫外線指數也容易偏高。

 

今天起在西南部、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海有長浪發生的機率,金門及馬祖地區也容易有低雲或局部霧影響能見度。

 

根據環保署空氣品質預報資訊,今天環境風場為東南風,南部地區位於迎風面,擴散條件稍好轉;北部地區位於下風處,污染物較易累積,且午後受光化作用影響,臭氧濃度易上升。

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

新增1確診!指揮中心將於14:00緊急召開記者會

疑雙標!大陸人來台何時鬆綁?陳時中終於鬆口了

 

【今日最熱門】
NBA疫情蔓延 25名球員感染武漢肺炎
外籍女出賣肉體!老司機揭高雄情色大樓 曝心酸內幕
大熱天獨留毛小孩車上哀號 警急尋狗主人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉