選單 首頁 搜尋

幼園大班學分解與合成 男童數學寫到哭

2020/05/15 15:28 字級:
讀稿

彰化縣議員賴清美接獲民眾投訴,小孩念私立幼兒園大班,老師出的數學作業題目太難了,小男童邊寫邊哭,題目叫分解與合成,一個數字畫出兩條線,男童慌了看不懂,最後只答對2題 ,國小老師看過這份數學考卷後就說,這是國小一年級的程度,記者實際找來小一的學生來做,他們也說「有點難」!

★【男言之癮】男人一看上癮

 

幼兒園老師:「就是這樣子玩,繼續玩。」

 

小男童坐在書桌前,無辜的看著老師,緊張的小手抓著橡皮擦跟鉛筆,他被老師念調皮顧著玩,不寫數學考卷,被拍下影片要給爸媽看。

 

▼小男童被老師念調皮顧著玩,不寫數學考卷,被拍下影片要給爸媽看。(圖/東森新聞 /賴清美議員提供)


結果小男童哭了,頻頻用手擦眼淚,但老師也很無奈,傳訊息給家長說,孩子一直玩鉛筆,情緒反覆無常,還亂寫緊張到哭,男童回到家,把考卷拿給家長,結果讓他們好傻眼。

 

彰化縣議員賴清美:「我覺得說大家競爭沒有錯,可是不應該給小朋友這麼大的壓力。」

 

家長向議員投訴,明明才幼兒園大班,但數學考卷卻太難,才讓他邊寫邊哭,看看這張考卷,右半部考的是加減法,找出最大最小數,理解力沒問題就很簡單,不過左半部,題目叫分解與合成,一個數字畫出兩條線,男童慌了看不懂,最後只答對2題 。

 

▼賴清美議員表示,不該給小朋友這麼大的壓力。(圖/東森新聞)


民眾:「分解合成我也不太了解耶。」

 

民眾:「我個人認為是比較不適合。」

 

其他國小教學組長洪瑞陽:「這應該是比較屬於一年級的課程,因為它裡面有連加的部分。」

 

小一學童:「有點難。」


記者:「幼稚園的時候有學過嗎?」


小一學童:「沒有。」

 

一般民眾也覺得有點難,就連小一的學童也不太會寫,不過幼兒園老師出面喊冤,課程內容都有經過家長同意。

 

遭投訴幼兒園老師:「如果小朋友資質可以,老師會再多給他東西,家長反應就是說,咦很好,當然就是很贊同,其實我們老師可以不用做到這麼累啦。」

 

▼園方強調,他們是資優先修小班制,有跟家長溝通過,學童的作業會按照學習程度來加深。(圖/東森新聞)


彰化縣府秘書代理幼教科長葉香汝:「不得讓小孩子去從事精熟練習在讀寫算上面。」

 

雖然園方強調,他們是資優先修小班制,有跟家長溝通過,學童的作業會按照學習程度來加深,但彰化縣教育局說,這已違反幼兒教保的規定,已要求園方限期改善,如果沒改善再被查到,將會開罰3千到3萬元。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

連八零確診!陳時中放「8」樂 盼疫情穩定

買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠

好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 全台降雨熱區出爐

 

【今日最熱門】
11歲女頭痛趴桌突暴斃!身冒屍斑 醫護狂喊:活過來
瑪莎拉蒂突開門!母騎車載2子遭擊落 下場超慘烈
台積電開漲台股站上12100 國安基金退不退 分析師:僅宣示意味
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉