選單 首頁 搜尋

被鬼打?陸男身體發黑「下體長斑」 送醫才知罹罕病

2020/05/14 17:17 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
被鬼打?陸男身體發黑「下體長斑」 送醫才知罹罕病

你看過人的手被染色嗎?大陸貴州一名男子因為身體不適,且發現皮膚竟然自己越變越黑,就像被染色一樣,讓他十分緊張,懷疑自己被「鬼鎖喉」,而在他一次昏倒後送醫發現,他竟然罹患了一種罕見疾病。

★【男言之癮】男人一看上癮

根據《呂梁融媒》報導,大陸貴州一名22歲男子自去(2019)年開始,身體就出現了異常,他先是感覺每天都十分疲憊,接著不論吃了什麼都會吐,加上自己明明很少在太陽下活動,但身體竟然像被染色一樣越變越黑,讓男子表示「尤其是我這雙手,淤紫的像是剛洗過褪色牛仔褲,用酒精、肥皂擦洗也不褪色」。

 

▼大陸貴州一名22歲男子自去年開始,身體就出現了異常。(圖/翻攝自呂梁融媒)

 

更恐怖的是,該名男子還在他的私密部位發現,皮膚竟然出現了棕色色素斑,且隨著病情加劇,他的情緒也越來越不穩定,常常頭暈、失眠、沒力氣,體重更因此少了10多公斤,種種情況都像是民間傳聞中被鬼打一樣,讓他十分恐慌,最終該男子在今(2020)年4月因休克昏迷被送醫,經過檢查後發現,他罹患了一種罕見疾病艾迪森氏病(Addison’s disease)。

 

▼男子身體竟然像被染色一樣越變越黑,讓他懷疑自己被鬼打。(圖/翻攝自呂梁融媒)

 

對此浙大一院內分泌科副主任董鳳芹主任醫師表示,結核病破壞了男子雙側大部分的腎上腺,導致他腎上腺皮質功能不全,因此才會有那些身體發黑、不適的反應,就像民間所說的「被鬼打」、「鬼鎖喉」,事實上男子這種因結核病引發的內分泌失調是艾迪森氏病,此病相當罕見,發病率為十萬分之一。

(封面圖/翻攝自呂梁融媒)

 

【往下看更多】

嚇人!武肺首例活檢報告 肺充血壞死呈古銅色

墾丁畢旅合照多2人!他驚見長髮女、無臉男 師父曝恐怖內幕

三倍券最爽加碼來了!這縣市民眾花3000可領7000元

 

【今日最熱門】
快喝完蛋花湯...她意外撈出神秘「金屬物」網狂讚:賺到!
火箭「衛少」確診驚傳哈登也中鏢 NBA復賽之路困難重重
知名主持人因病逝世!享年49歲 昔日搭檔紛表不捨
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉