選單 首頁 搜尋

疫情衝擊沒人搭!台灣虎航座椅也改載貨

2020/05/08 11:39 字級:
讀稿

受到武漢肺炎疫情影響,國際航線客運量幾乎掛零,繼長榮航空4月先向民航局提出,乘客座椅載貨的申請,現在更打算參考外籍航空,把一架飛機的椅子拆掉,全機都拿來載貨,明顯有長期抗戰準備,台灣唯一廉航的虎航,也申請客艙載貨,客艙的座椅跟行李架通通塞滿貨物,希望可以提振營收。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

虎航工作人員排成長隊伍接力搬貨,把紙箱放上乘客座椅。


▼虎航員員工接力搬貨,把紙箱放上乘客座椅。(圖/台灣虎航提供/東森新聞)


台灣虎航工作人員:「等一下兩個再來,再接啊,再接啊。」


疫情打亂全球航空業,航班幾乎停飛,業績掛蛋下,台灣唯一的廉航台灣虎航找出路。


除了飛機肚子腹艙外,也申請客艙載貨,可以放物品的地方通通不放過,不管上方行李架還下方椅子,旗下11架A320靈活運用,可以只載貨不載人。


東森記者張禕呈:「客艙座椅陸續開放載貨,但航空公司也必須要遵守相關規定,像是物品高度不能超過椅背,還有必須用網繩固定住,另外飛機上不能攜帶的鋰電池、打火機、易燃液體也不能當貨物載。」


除了虎航外,兩大龍頭航空,華航也申請單走道738客機客艙載貨,至少可以多載2.8噸的貨;長榮除了777.787廣體客機外,窄體客機A321也提出需求,空間能多載3噸的貨,不無小補,倒是新開航的星宇航空因爲椅子配有娛樂系統,暫時沒有座椅載貨計畫。


▼許多航空都利用客艙載貨。(圖/東森新聞)


現役機師Capt. W:「它一定要『載重平衡』還是要算,因為平均一個乘客,我們是算85公斤,所以如果一排座位有3個位置,那就是85公斤乘以3,那上面的重量就不能超過那個數字,就是這樣子。」


用椅子送貨多少還是有限制,加拿大航空乾脆把椅子拆掉,3架777客機變身,少掉422坐位,增加貨運能量至少20噸。


▼加拿大航空把椅子拆掉,增加運運量。(圖/加拿大航空提供/東森新聞)


民航局也證實,長榮也提出計畫,打算把一架777椅子全拆,全機都拿來載貨。


全球航空業前所未有停擺下,航空公司找活水,努力平虧損,補銀彈。


(封面圖/台灣虎航提供/東森新聞)

 

【往下看更多】

台灣在列!美揪19國空軍視訊防疫 我國旗飄揚

日女學生在台染疫!接觸213人全陰性 指揮中心找到原因了

雨彈來襲!今年第3號颱風何時生成?氣象專家給答案

 

【今日最熱門】
又被棄單! 外送哥轉念「一舉動」萬人讚:社會需要你
美國飛機侵犯領空 委內瑞拉軍方秒擊落...震撼畫面曝
單親媽拉拔兒女長大 反遭殺害棄屍!遺體冰存377天終入土
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉