選單 首頁 搜尋

台南婦領罩驚見已在新竹被領3次 藥局:資料key錯

2020/05/06 11:36 字級:
讀稿

一名鍾小姐控訴,媽媽曾在新竹生活,但搬到台南多年,日前到藥局領口罩,卻被告知剛領過,一查共領過3次,領取紀錄全在新竹某間藥局,懷疑被盜領,報警處理。不過藥局解釋,是員工在幫自己媽媽領口罩時,資料輸入錯誤,系統也沒驗證,但鍾小姐認為實在太扯,決定告藥局偽造文書。

 ●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

▼一名鍾小姐控訴,母親的身分證字號遭藥局盜領口罩。(圖/東森新聞)

 

藥師:「這樣就可以囉,下次領是。」


口罩實名制上路後,民眾只要帶著健保卡到藥局就能領取口罩,已經成為全民例行公事,不過卻有民眾疑似被盜領。

 

▼藥局解釋,是員工資料輸入錯誤導致。(圖/東森新聞)


鍾小姐控訴,七、八年前他的媽媽曾在新竹生活過,不過已經搬到台南好幾年,不料,4月22日在台南領口罩時,卻被告知上周已經領過了,一查紀錄不得了,竟然被領了三次,分別在3月23日、3月30日以及4月12日,地點就在新竹某藥局。


口罩疑遭盜領民眾女兒鍾小姐:「就想說是不是新竹家人領了,但沒有告訴我們,然後大家都說都沒有,我們才想說,那應該就是藥局盜領。」

 

實在太弔詭,民眾趕緊打電話詢問新竹藥局。

 

口罩疑遭盜領民眾女兒鍾小姐:「如果我沒帶到健保卡,我可以報身分證字號領口罩嗎?」


新竹某藥局藥師:「基本上是不行,但沒關係你就報身分證字號跟出生年月日,我幫你買口罩。」


不用健保卡就能領口罩,鍾小姐認為,口罩被盜領的機率相當大,已經報警,實際詢問該藥局,他們回應是資料輸入錯誤。

 

▼鍾小姐認為實在太扯,決定告藥局偽造文書。(圖/東森新聞)


新竹連鎖藥局業者陳先生:「員工他在幫媽媽自己的口罩的時候,幫媽媽購買的時候,發現他自己key錯了一個號碼,這個號碼,剛好跟當事者洪小姐身分證字號剛好差一個號碼,英文都一樣。」


事後藥局寫了親筆信道歉,也寄了18個口罩到台南,表示歉意,不過鍾小姐非常氣憤,認為連續三次,資料輸入錯誤的機率實在很低,要提告對方偽造文書。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同

 

【今日最熱門】
外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相
17歲男高中生鬧區墜樓 女大生路過慘被壓成重傷
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉