選單 首頁 搜尋

導盲犬又遭嫌!用餐客硬扯狗毛亂飛 嗆「害我倒胃」

2016/05/03 17:20 字級:
導盲犬又遭嫌!用餐客硬扯狗毛亂飛 嗆「害我倒胃」
狗狗在正式成為合格的導盲犬之前,需要接受長時間的訓練,民眾應該對牠們多點友善!一名寄養導盲犬「Star」的網友昨晚在臉書上PO文分享「悲慘的寄養現實」,原PO帶著家人和Star到餐廳用餐,結帳時有位客人看到Star的背影,就大聲的跟服務生說「狗狗走來走去,狗毛飛進碗裡很不衛生」,雖然後來Star馬上被帶離現場,原PO也解釋正在做導盲犬訓練,但是這位客人依然無法諒解。

縱使導盲犬進出餐廳是有法律保障,但這位客人仍聽不進去表示「法律保障又怎樣?妳不知道狗狗的身上有很多細菌嗎?我花錢吃一頓晚餐,幹嘛店內看到妳的狗狗害我沒胃口吃飯?」聽到對方這樣說,原PO忍不住動氣說「我每天會遇到像妳這樣討厭狗毛的客人,我們通常會尊重對方,但是妳就太過分了。」

遇到這種事,這位網友相當感慨,雖然過去也曾有被討厭的經驗,但大家多半會小聲詢問能否換位子,這次直接被討厭,而且對方從頭到尾嘴上念得都是「狗狗」,並非「導盲犬」,大嘆「根本沒心要了解這個社會對弱勢的福利政策」!

而爭吵的一切都被Star看在眼裡,回到家後,很少撲人的Star,罕見地抓著原PO大腿不放,像是在說「麻麻對不起,妳不要難過」,讓人看了很心疼。


●麻麻帶一女住台北,拔拔帶一女住高雄。老婆南下聚餐合照,Star當然超開心呀!(左)Friday,Venice,Fanta&Star(圖/Guide Dog-Star粉絲團)

 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

高雄6男4女VIP包廂狂歡 警破門臨檢他大喊:60萬我擔

 

【今日最熱門】
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉