選單 首頁 搜尋

連16天本土0確診!可放寬防疫管制?陳時中給答案了

2020/04/28 17:48 字級:
讀稿
連16天本土0確診!可放寬防疫管制?陳時中給答案了

台灣武漢肺炎疫情連續3天零新增確診,外界關心防疫政策鬆綁時程。疫情指揮中心指揮官陳時中說,若要開放會先從經貿活動開始,不會一開始就把邊境全開,以免徒增變數。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

台灣截至目前,累計429例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)確診,分別為343例境外移入、55例本土病例及31例敦睦艦隊。確診個案中6人死亡,307人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在記者會表示,今天是指揮中心成立滿100天,台灣的防疫成果,世界有目共睹。目前疫情往好的方向進行,但疫情是長期抗戰,國際疫情也還嚴峻,希望民眾持續配合防疫措施、留意個人健康,不要掉以輕心。

 

外界關心,如果疫情趨緩,相關防疫管制措施是否鬆綁;陳時中說,以現在疫情狀況,也不太會有太突然變化,但還是謹慎以待,當進入到醫療有相當準備、民眾個人生活習慣都養成,縱使有些潛在感染者冒出來,及時發現隔離,社區維持基本社交距離,擴散不會太廣太快,就有鬆綁本錢。

 

陳時中也說,若要開放,會朝重要經貿活動開始,因關係到台灣的經濟;在控制好外部因素,把風險減到較少後,可考慮台灣內部開放,如遵守社交距離、戴口罩等先開,再慢慢往下走。換句話說,不會一開始就把邊境都開了,以免干擾因素變多。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

請吃龜苓膏!陳時中笑:別把「歸零」吃光了

買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠

上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大

 

【今日最熱門】
錄《玩很大》圈粉!女星0偽裝跑步被抓包
恐怖!東莞沙灘驚見不明內臟 屍塊連綿1公里
預知劫數!婦人聽算命「這天別出門」 竟慘死家中
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉