選單 首頁 搜尋

Gogoro政策大轉彎!騎到飽方案可商用 條件曝

2020/04/26 09:29 字級:
讀稿
Gogoro政策大轉彎!騎到飽方案可商用 條件曝

電動機車廠商Gogoro宣布調整騎到飽方案的規則,表示只要不每月總里程超過1600公里達連續2個月,無論商用或自用都可以。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

日前有選用Gogoro騎到飽方案的車主因騎車從事外送服務,收到違約金通知,引發熱議。Gogoro先前回應表示,針對明確違約從事商業用途使用者,將先勸導與協助轉用商用資費方案。

 

不過,Gogoro政策快速轉向,在Gogoro Taiwan臉書粉專上致歉,表示對不起造成用戶們的困擾,並指出用戶的使用心聲,是他們最在乎的事。讓每一位用戶開心騎車,放心換電池,是他們的責任。

 

Gogoro表示,不論是上班、通勤、跑業務、買菜、環島、車聚、解鎖徽章,甚至偶而跑跑外送,都應該是不受拘束的。

 

Gogoro指出,他們之前觀察到0.7%極少數用戶的使用情境,影響到其他用戶的電池交換需求。

 

比如說,有少數用戶選擇騎到飽資費方案進行外送平台服務,每月平均3500公里,單月最高紀錄達到7200公里,是一般用戶10至20倍的用量,相對排擠一般用戶尖峰時刻的電池交換需求。

 

Gogoro表示,在同時維護99.3%用戶的使用權益,及滿足部分用戶商業行為的需求下,決定做一些調整,讓不同需求用途的用戶可以有更多選擇。

 

Gogoro指出,只要不每月總里程超過1600里達連續2個月,且用於包括快遞、物流、租賃 (長租 / 短租)、客運載客、民宿、餐飲外送等服務的商業行為,即日起不論是商用或自用,都可以選擇自由省或預選里程任一方案,也可以選擇或繼續使用騎到飽資費方案。

 

Gogoro強調,一切的努力,在於盡可能滿足所有用戶的電池交換需求,若違反合約規範,Gogoro Network仍基於能源網路的使用公平性上,保障所有用戶的權益,並收取相關費用。

 

(封面圖/翻攝自Gogoro臉書)

 

【往下看更多】

日女學生在台染疫!接觸213人全陰性 指揮中心找到原因了

雨彈來襲!今年第3號颱風何時生成?氣象專家給答案

破53萬死!武肺恐空氣傳播 陳時中發出警告了

 

【今日最熱門】
新冠疫苗:藍色鱟血能起大作用嗎
24歲男為唱KTV持刀「砍死2防疫人員」!今被執行死刑
爸為他放棄籃球夢!灰熊新秀砸209萬送超跑當生日禮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉