選單 首頁 搜尋

敦睦艦隊不能說的「機密任務」 真相終於曝光了

東森新聞 2020/04/23 16:17 東森新聞 字級:
讀稿
敦睦艦隊不能說的「機密任務」 真相終於曝光了

海軍敦睦艦隊被爆料,回程時有機密任務,但到底去哪裡又做了什麼,接觸過什麼人?引發外界關注。國防部長嚴德發在立院回應,的確有去過其他地方,但不是國家,而是海域,現在有平面媒體報導,其實只是在返台過程中,加入代號「海強」的海軍年度戰術總驗收,是去太平洋島操練,但沒有靠岸停泊。

★【男言之癮】男人一看上癮

國防部長嚴德發,在立法院承認,我國敦睦艦隊的確有機密任務,去過其他地方,但這個其它地方是某個國家還是哪裡?,連總統也神秘兮兮。

 

總統蔡英文:「對於這次的任務,是有一些比較特殊的任務,不方便在公開的場合說,但是你問我說除了帛琉之外,還有沒有去到其他的地方,我的答案是沒有。」

 

▼總統蔡英文表示,這次的任務這次的任務,有一些比較特殊的任務,不方便在公開的場合說。(圖/東森新聞)

 

從國防部到總統府都三緘其口,但有平面媒體報導,敦睦艦隊其實只是在太平島和東沙島附近水域操演,在返台過程中,加入「海軍年度戰術總驗收」,敦睦支隊3月15日離開帛琉後 ,轉向西南進入西里伯斯海,繞過菲律賓南端,由菲律賓與馬來西亞之間,進入南海航行北上,抵達南沙太平島及東沙島海域 ,支隊接近台灣時,海軍正在進行代號「海強」的年度戰術總驗收,敦睦支隊就參與其中。

 

民進黨立委高嘉瑜:「你早上怎麼回答召委的?地方是海域?」

 

國防部長嚴德發:「是海域,海域都是海上。」

 

國防部的確也沒說錯 ,是因海軍實施「海強」年度戰術總驗收,被納編參與海疆操演,去的地方是太平島,但不靠岸也不停泊,也沒有如外界猜測的 ,與美軍接觸 。

 

▼蔡總統不方便說的,就是海軍實施「海強」年度戰術總驗收。(圖/東森新聞)

 

國防部長嚴德發:「做護航的一個訓練,跟海上的戰略補給線,戰場經營這一類,都在這個敦睦遠航,訓練裡面來做,這是跟我們戰備任務有關。」

 

▼國防部長嚴德發表示,這是一個關於護航和戰略補給的訓練。(圖/東森新聞)

 

國軍戰訓計畫 ,的確有重要性也有機敏性 ,必須保密,但外界也質疑 ,這並非是現在不做,就沒機會的演訓,這趟敦睦遠航諸多疑點,軍方在輕重之間 ,想說什麼該說什麼 ,恐怕都不是這麼容易。

 

(封面圖/翻攝自青年日報 非當事軍艦)

 

【往下看更多】

事發5天後首露面! 海軍司令劉志斌道歉了

買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠

上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大

 

【今日最熱門】
越塌越大!永和工地連續壁破…路基塌陷 急疏散103人
報復同事!幼兒園師下毒害23童 1人慘死
錄《玩很大》圈粉!女星0偽裝跑步被抓包
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉