選單 首頁 搜尋

中山大學:教師邀張安樂到校演講 深表遺憾

2020/04/21 21:42 字級:
讀稿
中山大學:教師邀張安樂到校演講 深表遺憾

國立中山大學教師陳世岳今天邀請統促黨總裁張安樂到校演講,引起熱議。校方發布聲明稿表示,授課教師未善盡責任,邀請不適當人選進入校園,深表遺憾。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

校方的聲明稿指出,張安樂到學校演講一事,經了解為陳世岳所開設的「當代台灣政治發展」課程所邀請的演講,為讓同學了解台灣不同時代的政治發展及不同政治傾向的新政黨理念,邀請台灣基進、台澎黨、綠黨、中華統一促進黨等新政黨代表演講,體驗不同政黨的多元價值。學校基於尊重老師個人教學自主,不會事先審查邀請講員的名單。

 

聲明稿表示,這項課程邀請張安樂來校演講,校方事先無法得知,但張安樂有恐嚇及組織犯罪前科,為社會爭議人士,實不宜進入校園擔任講員。授課教師未善盡責任,邀請不適當人選進入校園,校方深表遺憾;對此事件引起社會大眾質疑,深表歉意。

 

聲明稿強調,未來會籲請所有教師對邀請講員應作更嚴謹的把關,另外,此案絕對不會使用高教深耕計畫支付任何經費。

 

中山大學學生會會長莊皓鈞也貼文表示,今天下午的演講,學生會與校方事前都不知情。對於一個有犯罪前科且極具社會爭議的講者,演講的正當性令人質疑。學生會對這次事件表達深切關心。中山是一塊民主自由的淨土,台灣社會也不容許暴力的猖狂。

 

(封面圖/維基百科)

 

【往下看更多】

整棟樓全是凶宅!他鐵齒硬住 警勸退:你那間最慘

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

24歲女肚痛衝急診要驗孕!醫一問傻眼 真相超展開

 

【今日最熱門】
股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」
獨留5月男嬰在副駕!摔踏墊窒息亡 父母崩潰:就離開一下
FOX體育台驚傳撤台! 內部員工:不清楚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉