選單 首頁 搜尋

阿滴登紐時廣告 剩千萬餘款...後續3用途網讚爆

2020/04/21 12:33 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
阿滴登紐時廣告 剩千萬餘款...後續3用途網讚爆

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞,先前在記者會上,聲稱台灣對他進行了超過3個月的種族歧視,知名YouTuber阿滴和設計師聶永真等人,發起群眾募資活動,刊登廣告於《紐約時報》,反擊譚德塞對台灣的指控,募得金額高達1913萬元。昨(20)日晚間,團隊向大家說明,扣除廣告支出345萬餘元後,剩餘金額的用途。

★【500萬粉絲就差你一個】

 

昨日晚間執行團隊在嘖嘖募資平台宣布,用於刊登廣告的實際支出為345萬元,剩下的1627萬元,之前以贊助者投票方式決定用途,有45.82%的人希望款項使用於數位廣告宣傳「Taiwan can help」,31.97%盼能捐助國內醫療器材或資源,另外22.2%則將捐助國外醫療器材或資源。

 

▼阿滴等人發起集資活動,在紐約時報為台灣刊登全版廣告。(圖/翻攝自嘖嘖官網)

 

經過計算後,團隊於本(4)月17日捐了521萬元給疾管署,沃草共同創辦人林祖儀在臉書貼出銀行匯款單和疾管署的收據,表示在一萬多份的問卷回饋中,有些人建議捐防護衣,也有人認為該捐口罩,「我們想,無論如何,比起我們自己決定,擁有更多資訊的指揮中心,更適合決定把款項分配用在哪兒。」

 

▼林祖儀貼出銀行匯款單和疾管署的收據。(圖/翻攝自林祖儀臉書)

 

設計師聶永真也在臉書轉發林祖儀的文章,獲得網友們一片讚聲,「謝謝勇敢為台灣對國際發聲」、「謝謝默默出錢出力的所有台灣人」、「謝謝你們的一切!辛苦了,很榮幸能夠參與」、「辛苦你們了,萬事不可能做到每個人都滿意,但你們已經做得很好了!謝謝你們為台灣做的一切」。

 

(封面圖/翻攝自阿滴IG/嘖嘖官網)

 

【往下看更多】

菸癮大、體重過重!金正恩爆病危 治療時間曝

漢光演習意外多!釀12起事故...12死19傷1失蹤

嫌電費貴!住戶沒收遙控器 禁管理員開冷氣

 

【今日最熱門】
騙送嬰兒服!8月孕婦遭剖肚取嬰...爆血慘死
驚!田中將大遭球爆頭 倒地5分..急送醫
誰最早通報武肺疫情?世衛改口:不是大陸 最新資料曝
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉