選單 首頁 搜尋

染疫5官兵發燒時間曝!指揮中心找到疑感染源

2020/04/20 17:19 字級:
讀稿
染疫5官兵發燒時間曝!指揮中心找到疑感染源

敦睦艦隊24人染武漢肺炎,指揮中心對同艦5名有發燒但一採陰性者抽血,3人有抗體,意即曾受感染,有人在3月21日就有症狀。專家研判,不是帶病上艦,應是在艦上感染。

 

海軍敦睦艦隊爆發武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚感染,目前有24人染疫。指揮中心為釐清感染源及感染狀況,將對3艘艦艇744人抽血驗抗體。中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳在記者會表示,已針對5名在磐石艦曾有發燒症狀,但PCR一採陰者抽血驗抗體,結果發現3人有抗體,代表先前已有感染。此抗體檢驗是在3個實驗室檢驗,都得到一樣的結果。

 

張上淳說,這5人出現發燒的時間落在3月6日至4月1日間,其中最早發燒及最晚發燒者都沒驗到抗體;有抗體者的發燒日分別為3月21日、23日和26日。專家指出,有抗體者最早出現發燒的日期是3月21日,意即感染源應在3月21日前已經出現。指揮中心也研判,敦睦艦隊的疫情已經進展到第二波。

 

張上淳說,從抗體檢驗結果來看,無法得知何時出現抗體,只是搭配症狀出現日,以此當作發病日。研判不是在上船前就感染,而是在艦上感染、發病,且現在PCR已經驗不到病毒。指揮官陳時中說,3艘軍艦的成員都要抽血檢查,讓疫調輪廓更清楚,有助釐清感染途徑。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

最狂萬聖節造型!她把兒扮成凶宅電線桿求售 笑翻網

 

【今日最熱門】
積欠賭債!上尉盜租4軍地 海撈千萬潛逃國外
3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉