選單 首頁 搜尋

曾接觸染疫艦隊!總長黃曙光16日見蔡英文 總統府回應了

東森新聞 2020/04/19 17:33 東森新聞 字級:
讀稿
曾接觸染疫艦隊!總長黃曙光16日見蔡英文 總統府回應了

總統府今天說,參謀總長黃曙光曾於4月16日赴官邸參加例行會議,當日座位間隔1.5公尺以上社交距離,與會者全程戴口罩,量測體溫並消毒;指揮中心研判風險雖相對較低,但為求慎重,將請醫療團隊更嚴密關注總統日常健康狀況。

敦睦艦隊已成台灣目前最大武漢肺炎群聚案,24人染疫,其中18例無明顯症狀。

總統府發言人張惇涵轉述總統三點聲明:

一、防疫視同作戰,國軍的責任是保護國家與國人,更應保持最高度警覺。此次敦睦艦隊集體染疫,造成社會大眾疑慮,總統表示遺憾。國軍除了表達向社會致歉、願承擔應有的責任外,更應該以此為鑑,徹底檢討防疫管理作為。

二、國軍除了應該全力配合指揮中心的疫調之外,國防部調查小組也應該詳細釐清過程,既然已造成防疫缺口,就要坦誠以對,絕不可以再有任何疏漏。這不但攸關國內疫情的管控,也關乎社會對國軍的信任,沒有絲毫鬆懈的空間。

三、所有涉及的國軍人員,必須嚴格遵守疫情指揮中心的指引與規定,做好個人的隔離或健康管理措施,也請軍方和醫療體系全力照顧染疫官兵,務必做好國軍的整體健康與戰力維繫。

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

 

【今日最熱門】
台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩
性侵12歲表妹!男完事還砍頭棄屍池塘 她最後身影被拍下
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉