選單 首頁 搜尋

抗疫79天時間表曝!指揮中心一張色卡秒懂

東森新聞 2020/04/19 15:40 東森新聞 字級:
讀稿

疫情指揮中心18號公布一月以來所做的監測調查表,79天工作時間表,全部一清二楚,從圖表顯示,因為疫情不斷變化,變得嚴重,指揮中心不斷擴大通報跟篩檢定義,因應疫情的變化,做各種調整。

 ●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確 

中央流行疫情指揮中心專家組召集人張上淳:「從來沒有對一個法定傳染病,有這麼複雜的不斷持續去改變通報,擴大篩檢的定義。」

 

▼指揮中心成立後,天天召開記者會公開資訊。(圖/東森新聞)

五顏六色的監測表,上面密密麻麻記載的,就是一月份以來,疫情指揮中心調查通報所有統計。

 

中央流行疫情指揮中心專家組召集人張上淳:「3月30號到4月15號這當中,我們對於這些工作人員,總共監測有發燒呼吸道症狀,總共採檢了1800多位這樣的工作人員。」

 

1月17號,疫情指揮中心,正式把武漢肺炎列為法定傳染病開始,每天每個月通報決策不斷變動,甚至擴大,旅遊史也從武漢擴大為湖北,甚至歐美、全球。

 

像是2月16號 啟動社區監測時間軸實的,像是228當天開始,將無旅遊史肺炎也列入通報。

 

▼指揮中心正式把武漢肺炎列為法定傳染病開始,每天每個月通報決策不斷變動(圖/東森新聞)

3月21號全球列為流行地區,25號醫療工作人員納入採檢統計。

 

4月1號嗅覺味覺異常納入臨床條件,4月4號納入腹瀉,通報定義不斷擴大,就連居家檢疫有症狀送驗,通通歸入通報個案,隨著疫情變化做出修正,4月6號起,每天通報1800件,累積突破1萬件,而且沒有社區傳播狀況。

 

疫情指揮中心成立後,天天召開記者會公開資訊,除了每天確診個案,也對外界宣布最新疫情因應政策,嚴密監控結果,台灣至今確診個案,都是境外移入為大多數,本土個案占少數,至今沒有新的案例。

 

中央流行疫情指揮中心專家組召集人張上淳:「香港比如說境外移入,也造成本土流行,新加坡也是有境外移入造成本土流行。」

 

▼召集人張上淳表示,從來沒有對一個法定傳染病,有這麼複雜的不斷持續去改變通報,擴大篩檢的定義。(圖/東森新聞)

對比香港、新加坡,都有本土流行個案,台灣境內控制得當,也讓外媒對台灣防疫工作肯定,只是現在疫情還沒結束,各界還是不能懈怠,以免防疫工作最後失守毀於一旦。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

公布下船官兵足跡?陳時中鬆口解答了

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

 

【今日最熱門】
林岳平領兵首年搶下季冠軍 獅隊宣布真除總教練
李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉