選單 首頁 搜尋

感謝政府回家真好 60名滯留阿拉伯台人抵國門

2020/04/19 15:21 字級:
讀稿

阿拉伯聯合大公國,在3/25號時宣布停止國際通航,導致60名台人滯留在當地,經過外交部斡旋後,昨天晚間,國人們終於成功搭包機返台,讓不少人鬆了口氣,慶幸能回來台灣,也有不少旅客穿防護衣,整整七個小時都沒上廁所,但他們認為,只要能夠回來,一切都值得。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

飛機一落地,旅客們揹著行囊走出,但這趟回台旅程,實在不容易,60名旅客全是原先在中東阿拉伯聯合大公國的國人和留學生,卻碰上拉伯聯合大公國,在3/25時公布,停止國際通航,以及加強境內封鎖,導致國人們被迫留在當地。

 

▼3/25時公布,停止國際通航,以及加強境內封鎖,導致國人們被迫留在當地。(圖/東森新聞)

回台旅客:「原來預定4/8號,後來有這個包機,就這樣回來,知道到成行不到一個月,所以很感謝外交部。」

 

陳姓旅客:「原本就是在等有沒有班機,因為我們本來想說,如果轉機很多次,其實對自己跟對台灣都滿危險的。」

 

韓姓旅客:「三月中就想要回來,訂了新加坡航空從新加坡轉,後來新加坡封了,我們不能去又取消,然後轉香港 香港也取消,國泰香港也取消,後來是包機回來的。

 

等了將近一個月,終於能夠回來,旅客們不約而同歡呼,還有小朋友,開心的和媽媽擁抱,不過就怕感染,這趟路程機上防疫可不能馬虎,不少人穿整身防護衣,帶護目鏡以及口罩等,層層防護 。

 

▼EK-366阿聯酋班機原先是客機申請,爭取後,阿聯酋航空同意順便載運旅客,才讓60名國人們。(圖/東森新聞)

記者:「大概多久沒上廁所穿隔離衣?」


劉姓旅客:「機上七個小時多,很開心有這班機可以回台灣,很多其他同事(他國)都沒辦法回家。」

 

全副武裝,但能夠回來就算再累再麻煩都不要緊,機場工作人員,也忙著引導國人們,填寫健康聲明表,以及身體狀況,還有再三提醒,回台的國人們,得居家檢疫14天。

 

疾管署人員:「你有填寫這個聲明書的話就沒關係。」

 

根據了解,這架EK-366阿聯酋班機,原先是客機申請,後來改為貨機載貨,經過外館的爭取下,阿聯酋航空同意順便載運旅客,才讓60名國人們,順利返回家鄉,和家人團圓。

 

▼(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

墾丁畢旅合照多2人!他驚見長髮女、無臉男 師父曝恐怖內幕

三倍券最爽加碼來了!這縣市民眾花3000可領7000元

慘遭顧客評1星!台中阿財米糕撿到槍 超狂回應被讚爆

 

【今日最熱門】
快喝完蛋花湯...她意外撈出神秘「金屬物」網狂讚:賺到!
火箭「衛少」確診驚傳哈登也中鏢 NBA復賽之路困難重重
知名主持人因病逝世!享年49歲 昔日搭檔紛表不捨
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉