選單 首頁 搜尋

口罩實名制3.0來了!擬22日超商插健保卡就可訂購

2020/04/19 14:14 字級:
讀稿
口罩實名制3.0來了!擬22日超商插健保卡就可訂購

口罩實名制將升級3.0,規劃4月22日起民眾可持健保卡,到四大超商的1萬多家門市預購口罩,事後可至原超商取貨。全案待明天行政院長蘇貞昌拍板後正式定案。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

至於3.0的付費方式,是在超商預購時直接付費,還是比照2.0,確認是否需要抽籤後再另外轉帳或信用卡繳費,政院官員說,由於牽涉口罩產量與物流能否負荷,目前尚未定案,將一併等蘇貞昌明天主持口罩會議討論後決定。

 

根據行政院規劃,22日口罩實名制升級3.0後,民眾可持健保卡,到1萬多家超商門市,直接插卡使用事務機預購口罩,事後再到原超商領取即可。原本2.0的網路預購、超商領貨方式,也仍將繼續保留。

 

政院官員表示,3.0有兩個目標,一是有新的管道,讓不善使用網路者也可訂購口罩,節省排隊時間、減輕藥局負擔;二是整合購買與付款,若口罩數量與物流足以負擔,訂購後就可不用抽籤,直接當場付款,不用訂購與付款分兩梯次進行。但這兩個目標不一定會同時上路。

 

另外,全聯與美廉社因沒有讀卡設備,仍僅可領口罩,無法預購。政院官員透露,有不少連鎖藥妝店與量販店主動接洽,表達希望參與口罩實名制的任務,目前仍在了解與洽談中,未來有望增加更多口罩實名制的據點。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

海軍稱在帛琉有戴口罩!大使PO照打臉 全沒戴

買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠

上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大

 

【今日最熱門】
錄《玩很大》圈粉!女星0偽裝跑步被抓包
連千毅羈押超過300天!法界人士曝下場
陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉