選單 首頁 搜尋

狂!男做「紐時廣告」樂高版 聶永真看到快哭了

2020/04/18 15:35 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
狂!男做「紐時廣告」樂高版 聶永真看到快哭了

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞日前在記者會上,指控台灣對他人身攻擊,引發許多民眾反彈,Youtuber阿滴和設計師聶永真等人也發起募資,買下紐約時報廣告反擊譚德塞。近日網友重製立體樂高版本,有趣的創意和意象讓網友在網路上瘋狂轉發,也吸引聶永真本人轉發讚嘆。

 

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

 

 

▼為反擊譚德塞,設計師聶永真親自設計《紐約時報》的刊登廣告。(圖/翻攝自聶永真 Aaron Nieh臉書)

 

聶永真在4月14日於臉書張貼自己的作品,圖片中「WHO can help?」下方洞口隱喻世衛在疫情爆發時,因為反應遲鈍、政治干擾,才導致防疫破口;「Taiwan」下方的入口圖像,相較於世衛的視角,台灣卻是在積極建立一個出口,對外提供最大的幫助,儘管長期以來被國際組織孤立在外,但仍會以實際行動幫助國際社會。

 

對此,臉書粉絲專業「電鋸爸的申朗重工」在昨(17)晚間發出神作,重新演繹了聶永真當時的創作,貼文的照片是3D樂高版的「Taiwan Can Help」《紐約時報》廣告,內容寫道,「WHO can help?Taiwan」、「如果能盡一份力,台灣不會缺席的」,貼文中也提到圖片為紐約時報廣告再創作版本,因為有些人不太能了解原創作的涵義,所以用「樂高」的方式解讀,提供民眾不同的解讀方式。

 

▼有網友再創作3D樂高版,淺顯易懂讓網友大讚。(圖/翻攝自電鋸爸的申朗重工臉書)

 

聶永真的創作理念雖然濃厚,但似乎不是每個人都能一眼理解其中的涵義,對此,臉書「電鋸爸的申朗重工」粉專換了一種方式敘述,不僅吸引網友大讚,「淺顯易懂多了!廣告就是要一眼就理解!」、「實在是太強大了啦!」、「台灣的二創真是太強大了!當然,要先感謝原創的設計簡直是經典!」、「果然要具體到這種程度才會被看懂」,連聶永真本人也回應,「我要哭了」。

 

▼網友的神作連聶永真都前來留言,「我要哭了」。(圖/翻攝自電鋸爸的申朗重工臉書)

 

(封面圖 / 翻攝自聶永真 Aaron Nieh電鋸爸的申朗重工臉書)

 

【往下看更多】

阿滴募資登紐時挨轟!滴妹首度吐心聲

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

 

【今日最熱門】
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉