選單 首頁 搜尋

出現病況仍返台!案393婦人搭機 長榮不知夫確診

東森新聞 2020/04/16 14:57 東森新聞 字級:
讀稿

旅美多年的案393確診婦人,返台搭機過程引發疑慮,因為不只她疑似隱匿病況,長榮航空在她登機前,也沒有接獲任何消息。對此空服員職業工會質疑,政府單位沒有事先通報,而疾管署回應,在案393登機的前一天,就有通知移民署註記。

 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

 

桃園空服員職業工會副秘書長周聖凱:「如果政府今天能夠掌握確切的消息,事前有先告知航空公司,那的確可以多做一些預防的措施。」

 

▼桃園空服員職業工會表示,政府若事先掌握確切消息並告知,會有多一些預防措施。(圖/東森新聞)

 

為了機上空服員發聲,因為案393確診婦人,從紐約上了班機,機上卻沒人曉得他的先生,在台灣已經確診,如今這把火燒到相關單位。

 

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥:「9點我們跟他(移民署)講,他(移民署)9點37分就去註記了,有做了註記,所以他們(移民署)第二天早上六點半,他會有系統啦,如果知道它(航班)要起飛的時候,就會知道哪些乘客要進來。」

 

▼因為案393確診婦人,從紐約上了班機,機上卻沒人曉得他的先生,在台灣已經確診。(示意圖/東森新聞)

 

移民署書面回應,強調有依照規定註記,中央疫情指揮中心給出答案,強調4月10日當天,就有主動通報移民署,要將出現病狀的案384妻子,列為登機的通報對象,而在這之後,移民署也立即註記,隔一天6點半,移民署得知案393要搭機,雖然有立即通報疾管署,卻疑似直到落地前2小時,長榮航空才得知,註記對象搭上航班,卻沒有進行任何防護措施。

 

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥:「(移民署得知)一個航班上面,她將坐那個當天上午7點20分的飛機,所以就立刻通知了我們疾管署,當天晚上的11點多,派人到登機門那邊去攔阻。」

 

▼中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,移民署通知後便馬上行動。(圖/東森新聞)

 

桃園空服員職業工會副秘書長周聖凱:「我們是會覺得這情況,是比較有點誇張,以後如果有發生類似的情形,都要都能夠事前告知航空公司,那也事前讓組員知道風險,這樣才能做到最好的(防護),希望以後都不要再發生這種狀況。」

 

登機前就有病況,影響的是機上所有乘客,以及空服員們健康疑慮,不讓航班淪為防疫破口,未來在雙向溝通上恐怕得再加強。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

咳嗽腹瀉仍回台!旅居美30年夫婦都接觸過確診病患

墾丁畢旅合照多2人!他驚見長髮女、無臉男 師父曝恐怖內幕

三倍券最爽加碼來了!這縣市民眾花3000可領7000元

 

【今日最熱門】
快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看16.2億
中職選秀5人具旅外資歷 王維中狀元呼聲高
拒馬迎陳菊!國民黨怒衝立院圍城 力阻完成報告
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉