選單 首頁 搜尋

PTT護國神文 原PO身分曝!首度發聲有洋蔥

2020/04/16 09:05 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
PTT護國神文 原PO身分曝!首度發聲有洋蔥

武漢肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,台灣防疫受到世界各國稱讚,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥日前透露,是因為時任疾管署發言人、副署長長羅一鈞在去(2019)年因半夜睡不著,上網看PTT時,發現了一篇受到許多網友熱烈討論的文章,而該文章內容正好就提及了大陸出現的不明肺炎,也因此讓他驚覺不對,馬上回報群組,才使台灣得以展開超前部署。

★【男言之癮】男人一看上癮

而這篇提及大陸不明肺炎的文章發表在2019年的12月31日,是目前台灣最早對武漢肺炎提出示警的文章,因此被眾多網友稱為「護國神文」,文章在內文中貼上了多張大陸在當時傳出不明肺炎的緊急通知和醫院聊天群組,而在當時狀況尚不明確的情況下,仍有許多人誤以為是SARS捲土重來,這也因此讓時任疾管署發言人及副署長的羅一鈞發現後立即通報,讓台灣開始留意武漢肺炎,並展開超前部署。

 

▼羅一鈞在去年因半夜睡不著,上網看PTT時發現該文章。(圖/翻攝自PTT

 

在消息被爆出後,許多網友紛紛湧入該文章朝聖,讓發文的原PO名聲大噪,而原PO在昨(15)日首度於PTT發文回應,謝謝台灣有一個能專業判斷消息的政府,並且感謝PTT平台,讓資訊能迅速透明,並且最後提及了這篇文章讓台灣超前部署後,自己在加護病房中的父親也因此沒有缺少呼吸病房的憂慮。許多網友也在下方留言,「PTT建功」、「救了台灣的鄉民」、「無名的英雄」,除了謝謝原PO外,也幫她的爸爸加油打氣。

 

▼發表於PTT的文章為最早對台灣做出武漢肺炎示警,因而讓台灣展開超前部署。(圖/翻攝自PTT

 

而根據《聯合新聞網》報導,該文章的帳號是屬於台中童綜合醫院泌尿外科醫師呂謹亨的妹妹擁有,呂謹亨也透過醫院公關表示,由於此文為家人所寫,他尊重家人的發文,也不便代為對外評論或受訪,謝謝大家的關心。

 

▼許多網友紛紛湧入該文章朝聖,原PO昨(15)日再度於PTT發文回應。(圖/翻攝自PTT

(封面圖/東森新聞/PTT)

 

【往下看更多】

追究WHO責任! 白宮:台灣曾警告卻未被公開

北捷1280月票搭破萬!公運處證實找到人了:每天30次

新增2確診!指揮中心14:00加開記者會

 

【今日最熱門】
新冠疫苗:藍色鱟血能起大作用嗎
阿嬤冷凍雞蛋放卡久? 蛋農:母湯!冷凍會熟透
徐乃麟不忍了!遭哈孝遠潑3桶水 怒嗆:等我斷氣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉