選單 首頁 搜尋

口罩新制15日上路 4-8歲兒童口罩一律網購

東森新聞 2020/04/14 21:08 東森新聞 字級:
讀稿
口罩新制15日上路 4-8歲兒童口罩一律網購

國內兒童口罩大缺貨,最主要原因,就是許多兒童口罩,尺寸連大人都可以戴,讓許多成人買兒童口罩給自己用。4月23日起,大人不能再買兒童口罩! 而15日起,4到8歲兒童口罩,都採網路預購,不再到藥局排隊購買,大小也有規定,對折後,長度8公分以內,寬度12公分以下。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 


剛到貨的兒童口罩,藥局趕緊包裝,但是很多藥局拿到的尺寸 ,跟想像中給兒童用的實在差很多。

 

東森新聞記者黃書葦:「我現在手裡拿的就是兒童口罩尺寸,但是它的大小,跟成年人也差不了太多,因此許多大人會到藥局,買這樣的兒童口罩給自己戴,導致現在藥局裡的兒童口罩大缺貨。」

 

小孩用的都被大人買走,疫情指揮中心,趕緊訂出新規範,4到8歲兒童口罩一律網路預購,不再到藥局購買,23日起恢復年齡限制,16歲以下憑健保卡才可以買。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「這是對折的啦它很小。」

 

阿中部長親自拿起口罩,用自己的臉來當比例尺,口罩對折後長度要在8公分以內,寬度12公分以內,市面上兒童口罩尺寸不一,從七公分到九公分都有,買不到只好將就著用。

 

▼阿中部長親自拿起口罩,用自己的臉來當比例尺。(圖/東森新聞)

 

記者:「你是大人還是小朋友的口罩?你是大人的? 為什麼?」

 

小朋友:「大人的,因為我今天口罩沒有了。」

 

藥師黃彥儒:「2歲兒童跟16歲兒童,其實他的臉型大小落差非常大,藥局會遇到很多民眾會先來詢問,今天兒童的款式或大小,這樣也會增加藥局很多的負擔。」

 

▼藥師黃彥儒表示,遇到很多民眾會先來詢問,今天兒童的款式或大小,這樣也會增加藥局很多的負擔。(圖/東森新聞)

 

小孩口罩都被大人買光,兒童口罩現在上網預購,只是限制在4到8歲以內,也有藥師提出可能還是有缺陷。

 

藥師沈采穎:「他現在如果都網購的話,那他有一個唸小學一個唸國中的,那變成就是說,唸國中的或是小六的這種,他就沒有辦法全家一起網購,變成他還是要去排隊,幫其中一個比較大的小孩去買。」

 

▼藥師沈采穎表示,家中若有兩個孩子,且一個唸小學一個唸國中,變成他還是要去排隊。(圖/東森新聞)

 

成長中的孩童,臉型大小 不一,造成家長購買困難,陳時中也坦承要做到每家藥局,發配均勻實在有難度,只能在現有制度下稍作修正 ,盡量讓大人小孩都有口罩用。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

熱帶性低氣壓門口生成 氣象局:不排除明登陸!

熱帶低氣壓恐登陸!全台降雨熱區曝 雨下到這天才轉晴

大雨又來襲!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

 

【今日最熱門】
水杯被下催情藥!她親歷恐怖性侵 男店員神救援
等了好久!33歲王瞳終於爆喜訊 艾成一句話挽回8年情
百億地產尪偷吃!史上最強大老婆 不哭不鬧完封小三分產
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉