選單 首頁 搜尋

楊蕙如怒了!開譙阿滴募近2千萬:可代表台罵人嗎?

2020/04/12 15:06 東森新聞 字級:
讀稿
楊蕙如怒了!開譙阿滴募近2千萬:可代表台罵人嗎?

WHO秘書長譚德塞8日指責台灣對他人身攻擊、種族歧視,YouTuber阿滴等人成功募資,將買下紐約時報廣告反擊譚德塞,不到一天就募到1913萬元,遠遠超乎原本目標400萬,外交部也肯定熱心國人作為。對此,「卡神」楊蕙如在臉書怒批阿滴,以一個YouTuber身分,並沒有權力代表整個台灣發言!

 

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

 

圖/阿滴臉書、東森新聞

 

譚德塞8日在WHO日內瓦總部例行記者會上,公開指責台灣及外交部對他展開超過3個月的人身攻擊,各種傷害包括媒體評論、給他冠上各種稱號,說他是黑人等等,他再也無法忍受。對此,YouTuber阿滴發起在《紐時》刊登「台灣人給世界的一封信」,不到一天就募到1913萬元。對此,「卡神」楊蕙如PO文怒批阿滴,與其募款在《紐約時報》上回擊世界衛生組織秘書長譚德賽,不如「募物資」比較實在,讓需要的國家得到實質幫助,而且紐約現在都封城了,大家忙著防疫、對抗病毒,無暇再去買報紙關心政治現狀。

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

楊蕙如接著開譙:「為什麼一個Youtuber的立場可以代表台灣去罵人?」台灣網友平時在臉書發發牢騷也就算了,如今要用國家身分在國際上發言,應該還是要透過總統、政府的正式形象傳遞訊息才對。PO文一出,立刻引發許多網友熱議:「我也覺得奇怪,為什麼他能代表整個台灣?誰授權給他的?」、「不要代表全台灣人不會這麼多人這麼多毛,敢用全台灣當名義就不要怕其他聲音」、「出發點是好,但我也不認為阿滴算得上是意見領袖,更何況意見領袖也不表示可以代表台灣」。

 

圖/阿滴臉書

 

圖/阿滴臉書

 

(封面圖/東森新聞、阿滴臉書)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

外套拿出來!入秋最強冷空氣這天到 低溫下探15度

 

【今日最熱門】
52歲袁惟仁昏迷急搶救!未過危險期 家屬痛曝意外原因
女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 阿滴 楊蕙如
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉