選單 首頁 搜尋

洗刷台灣歧視汙名 網發起:一人一句稱讚譚德塞

2020/04/09 21:34 字級:
讀稿
洗刷台灣歧視汙名 網發起:一人一句稱讚譚德塞

台灣人竟然被WHO總幹事譚德塞指控「種族歧視」,甚至對他進行人身攻擊以及死亡威脅,為了洗刷這個汙名,有網友在臉書發起活動「反歧視!一人來說一句譚德賽的優點!」證明台灣不是歧視的國家,還有網友會幫忙翻譯成英文,宣傳到美國論壇Reddit,結果讓網友創意大爆發,用各種幽默的方式對譚德塞「稱讚」了一番。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

世界衛生組織WHO總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)因為武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)防疫工作引發許多爭議,8日竟然在記者會上點名台灣霸凌他3個月,只因為他的黑人身分,控訴台灣人對他種族歧視與人身攻擊,甚至還有死亡威脅,稱台灣外交部放任這些行為。他嘴上說不在意外界的攻擊,談起台灣卻一罵就罵了3分鐘。

 

許多台灣網友對於這個指控相當不滿,因為世界各國都在批評台灣,譚德塞卻獨獨把台灣抓出來罵,甚至還「紮稻草人」,稱台灣人罵他是因為種族歧視,刻意模糊他行事作風上的爭議。

 

為了證明台灣人批評譚德塞不是因為他的黑人身分,有網友在臉書發起活動「反歧視!一人來說一句譚德賽的優點!」指出台灣被點名為歧視大本營讓人心痛萬分,「讓德賽哥知道台灣人也會說好話!」邀大家一人說一句稱讚他的話,還要翻譯成英文分享到美國論壇Reddit,「讓全世界看到台灣不是助長歧視的國家!」


▼網友發起「一人來說一句譚德塞的優點」。(圖/翻攝自臉書)

網友發起「一人來說一句譚德塞的優點」。(翻攝自臉書)

 

活動一上路,引來網友們熱情「共襄盛舉」,大家用各種幽默的方式留言參與討論,不過仔細一看,發現很多人似乎是是拐個彎在說話,把各種挖苦的話包裝成稱讚,諷刺程度爆表!

 

有人留言「謝謝譚德賽讓全世界更多人知道臺灣」「謝謝你強調台灣外交部,幫忙澄清台灣是一個主權獨立的國家!」因為先前WHO曾多次以一中原則,稱台灣是中國的一個省,而將台灣拒於門外,譚德塞稱台灣有外交部,間接認同了台灣是一個國家。

 

還有人說「拿錢辦事,使命必達~」「用情專一,只聽中國的」「譚德賽對中國很有信心,某種程度的正能量。」諷刺譚德塞一直幫中國說話,是因為過去曾拿了很多中國給的好處,這點就連美國總統川普也提出質疑,認為WHO似乎太過以中國為中心。

 

短短幾幾個小時已經湧入近千則留言,不過大多都是用嘲諷的語氣,對譚德塞莫名的指控抗議,然而臉書粉專「US Taiwan Watch: 美國國會台灣觀測站」也呼籲想為台灣出氣的大家,「應該要把對WHO的指控聚焦在他們的失能、親中、排擠台灣,而不要做種族、人身攻擊。」

 


延伸閱讀
譚德塞指控「種族歧視」獲非洲各國力挺 網揭真相:這招很有效
抗議台灣人遭抹黑 蔡英文邀譚德塞來台「體驗被國際歧視的滋味」
譚德塞控反對聲浪源自台灣「歧視黑人」 學者批:沉淪到沒下限
「被台灣霸凌」譚德塞委屈 阿滴發文痛批:不知羞恥到極點
譚德塞稱不操弄政治卻遭台抹黑 外交部怒斥:應立刻道歉

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:洗刷台灣「歧視汙名」 網友發起「一人一句稱讚譚德塞」 由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自譚德塞臉書)

 

【往下看更多】

33歲女懷孕8個月患武肺!急剖腹病逝 男嬰搶救中

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

 

【今日最熱門】
老婆遭搶走!叫賣哥崩潰哭喊:4年未開機
走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉