選單 首頁 搜尋

9日起可寄口罩到海外 得先上網申請許可證

中央社 2020/04/08 21:44 中央社 字級:
讀稿
9日起可寄口罩到海外 得先上網申請許可證

9日起民眾可將30片口罩寄到國外。指揮中心公布流程,寄口罩須先上網申請,寄件人和收件人都要有中華民國籍,申請後會收到輸出許可證,再經由郵局或快遞運送。9日上午9時起就可申請。

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會表示,9日口罩新制上路,成人可14天領9片,小孩可14天領10片,也可每2個月寄口罩到國外一次,每次30片。

 

指揮中心物資組長王美花也在記者會公布寄口罩到國外的流程,她說,民眾要先線上申請,經濟部貿易局所設專屬網站,登入系統後輸入資料,包括寄件人、收件人、身分證字號、親屬關係、手機號碼、口罩數量(30片以內)、金額(每片5元乘上片數)。

 

王美花說,線上系統會跟內政部連線檢核是否為親屬關係,收件人是否還在國外也查得到,且雙方都要有中華民國國籍,確認無誤後就會核發輸出許可證,用簡訊寄送到手機。

 

收到許可證號後可到郵局或快遞,提供許可證號碼或身分證字號,郵局人員登入後會列印許可證標籤,貼在郵包上寄送。快遞則要提供許可證號碼,會辦理檢疫報關,不用繳報關費用,向快遞繳交相關費用。

 

王美花說,如果民眾不會上網,可以傳真或到貿易局辦理,將有專人協助將資料登入許可證申請系統。系統7日就會上線,9日上午9時開始申請。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

 

【今日最熱門】
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸
林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉