選單 首頁 搜尋

居檢外出掃墓罰30萬遲不繳 為返日火速繳清

中央社 2020/04/08 20:58 中央社 字級:
讀稿
居檢外出掃墓罰30萬遲不繳 為返日火速繳清

花蓮一家3口上月因居家檢疫期間外出掃墓,遭罰新台幣30萬元,逾期未繳被限制出境,為返回日本工作,今天上午火速繳清罰鍰;另有一泰籍女子因趴趴走遭罰101萬,目前仍在調查行蹤。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 

旅居日本的一家3口,上月18日返回花蓮,因外出掃墓違反居家檢疫規定,分別遭罰10萬元罰鍰,合計30萬元逾期未繳,花蓮縣衛生局移送法務部行政執行署花蓮分署強制執行。

 

法務部行政執行署花蓮分署晚間發布新聞稿指出,考量3人在國內並未設籍,也無任何財產,為避免出境後無從執行,將3人限制出境,今天登門催繳,義務人因需返回日本工作,下午火速繳清罰鍰。

 

另有一名泰籍女子入境後,違反居家檢疫規定遭重罰100萬元,連同她在居家檢疫通知書上填寫不實聯絡資訊被裁罰1萬元,合計101萬元,逾期未繳,花蓮衛生局昨天移送執行署花蓮分署執行。

 

執行署花蓮分署指出,經調查泰籍女子在國內並無財產,也無固定住所,且目前行蹤不明,考量先前有惡意失聯情況,昨天收案後立即對她限制出境,並持續追查行蹤。

 

執行署花蓮分署呼籲,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情關鍵時間,民眾務必做好自我管理,避免成為防疫破口。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

 

【今日最熱門】
大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形
大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉