選單 首頁 搜尋

網友崩潰!最大盜版楓林網被抄 這2論壇也GG了

2020/04/08 19:51 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
網友崩潰!最大盜版楓林網被抄 這2論壇也GG了

刑事局最近才破獲全台最大的影視盜版網站《楓林網》,該站由2名台大理工碩士經營,他們透過免費的台劇、日劇、韓劇、中國大陸戲劇及歐美電影等影視頻道,賺取不法利益。如今又有網友發現,伊莉論壇的影片區似乎也無法使用,關閉許多下載區,讓不少會員驚恐大喊,「盜版末日啦!」

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

許多愛追劇的民眾都曾看過楓林網的影片,不過該平台其實是全台灣最大的盜版網站之一,如今卻因違反著作權法被警方查獲,並於於3月31日逮捕陳姓及莊姓嫌犯,凍結2人超過6千萬元資金。據悉,兩名嫌犯都是台大高材生,且雙方是大學研究所的同校同學。

 

▼楓林網經營者3月31日因違反著作權法被警方查獲。(圖/刑事局提供)

 

根據《鏡週刊》報導,刑事局電偵大隊於3月31日查獲正在經營盜版網站的陳嫌與莊嫌,不僅當場查扣兩人的電腦、手機以及設置在加拿大、法國的雲端主機25台,還凍結2人的動產資金及不動產2筆,合計約新台幣6千餘萬元。專案小組指出,33歲陳姓、32歲莊姓網站負責人,透過境外雲端公司放置盜版影片,供民眾觀賞影片,並自行成立廣告公司,賺取不法的廣告收益,粗估兩人從105年架設網站迄今,每個月平均獲利超過200萬元(新台幣)。

 

不過,更令愛追劇民眾心碎的是,PTT版上有網友透露伊莉論壇也消失了,他表示自己是伊莉的尊貴會員,可是接連數日發現,伊莉的電影下載區及連續劇區都消失了,令原PO崩潰吶喊「世界末日!」沒想到,隔天也有一位伊莉永久會員的網友哀嚎,伊莉關閉了一堆下載區,還以「不死鳥伊莉論壇被中國查水表擊墜了?」為標題發文,希望有鄉民能提供解方。

 

▼除了楓林網被查獲外,有網友發現伊莉論壇也悄悄關閉了許多下載區。(圖/翻攝自PTT

 

對此,伊莉論壇透過公告信發表聲明,目前討論區和影片區、部分影視版面因特別情況,「目前採取關閉中」,請不要因為無法訪問而升級或贊助,不會改變情況!

 

文章一出,許多網友紛紛埋怨,「只有追劇和愛看電影的人受害」、「中午突然發現電影區消失,覺得好難過」、「會員顯示,權限不夠」、「影片區怎麼全變成新聞頻道」、「拜託把動畫區還給我,舊片都還沒下載」。此外,還有網友在留言串透露,「卡提諾的小說區前一陣子也關了」。

 

(封面圖/刑事局提供、楓林網網站)

 

【往下看更多】

嗆「刀架陳時中脖子上」 刑事局約談轉發學生溯源追查

最大盜版網楓林網被抄了!2創辦人身分曝 6年賺億元

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

 

【今日最熱門】
直播主吃鮑魚餐遭酸「沒穿內褲」 氣炸嗆店家:要給你檢查嗎?
空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉