選單 首頁 搜尋

新增3例皆「境外移入」 至4/7累計376例、61人解隔離

東森新聞 2020/04/07 19:41 東森新聞 字級:
讀稿
新增3例皆「境外移入」 至4/7累計376例、61人解隔離

指揮中心宣布,今天(4月7日)新增3例確診,都是境外移入的年輕人,2人是留學生、1人到歐洲探親旅遊將近一個月,返台後陸續出現症狀。擔心連假成為防疫破口,張上淳也表示,到過旅遊熱點的民眾,納入擴大篩檢。另外,口罩2.0,到6日晚上八點為止,有199.6萬人訂,但是卻只有183.6萬人付款,還有16萬人訂了沒付錢。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略
居家檢疫,幾天後出現咳嗽流鼻水嗅覺遲鈍等症狀,採檢確診。

 

案375則是從2月25日開始到法國探親,將近一個月的時間,陸續到訪英國、荷蘭、及比利時,返台後出現症狀,7日確診,而案376美國留學生,是案370的朋友3月30日和朋友一起返台後,被列為居家隔離接觸者,這個月2日到5日,開始出現症狀,採檢後確診。

 

▼今日新增三例皆為境外移入。(圖/東森新聞)

中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「同班機到現在這一班機有10人確診,到總共我們到今天(4/7)為止,總共有376,376人確診,那61人解隔離。」

 

美國留學生同班機返台,確診人數愈來愈多,但所幸本土個案,7日當天0成長沒有增加,但就擔心連假成防疫破口,指揮中心針對旅遊旅遊熱點的遊客,納入採檢。

 

▼案376與370為友人又同班機,因此染疫。(圖/東森新聞)

疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳 :「最早一個擴大採檢是,就以特殊族群來說,我們是醫護相關醫療工作人員,跟照護機構醫療人員,這次到這些人口比較密集的風景區,或旅遊景點,他們如果出現肺炎(症狀),或者是發燒呼吸道症狀,經過醫師認定,需要做採撿的時候,我們也可以都可以做採撿。」

 

▼疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,擴大採檢要以特殊族群開始。(圖/東森新聞)

 

中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「昨天4月6日(採檢人數)已經達到1800多個人,那當然希望這樣的一個擴大採檢,能夠將這個可能會漏掉的,減到越低越好。」

 

界定需要擴大採檢的對象,包刮醫療、照護人員,航空公司機組人員,及清明連假回溯對象,共 4大族群。


同時疫情指揮中心也強調,只要經過醫師認定,有景點旅遊史,同時有相關症狀,必要時 就可以採檢。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

 

【今日最熱門】
筋肉媽媽MTV約會被性侵 親訴傷痛:像野獸沒有停止
大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉