選單 首頁 搜尋

韓籍夫妻居檢落跑!挨罰30萬喊冤 衛生局打臉

2020/04/07 14:50 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
韓籍夫妻居檢落跑!挨罰30萬喊冤 衛生局打臉

隨著武漢肺炎在全球肆虐,台灣也提高對疫情的戒備措施,如:居家檢疫14天規定。不過,一對韓籍夫妻2月從小港機場入境後,兩人投宿於檢疫旅館,卻在檢疫最後1天違規外出,遭高雄市衛生局開罰30萬元罰鍰。對此,妻子強調,「隔離時間到了才離開旅館」,但高雄市衛生局公布夫妻倆的違規證據,狠狠打臉女方說詞。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

該對韓籍夫婦2月25日入境後,入住某家檢疫旅館,按指揮中心規定須待到3月11日才能解禁,沒想到2人10日就離開旅館,外出購買食物,被旅館檢舉經衛生局各罰15萬元、共30萬元罰鍰,但2人卻拒繳試圖出境,在桃園國際機場被攔截,經衛生局各罰15萬元、共30萬元罰鍰,但2人因拒繳並試圖出境,在桃園國際機場被攔截。

 

▼韓國籍夫婦在機場被逮。(示意圖,與本文無關/東森新聞)

 

當時執行人員發現,韓籍夫妻的隨身物品僅有現金1400元、6韓元(約0.1元新台幣),以及在台灣採購的一袋名產和隨身衣物,因此只要求他們先繳1000元,其餘酌留為生活費,並告知2人在繳清罰鍰前,將依法限制出境,再通知韓國的駐台機構代為安置。

 

根據《ETtoday新聞雲》報導,該對夫妻表示,2人在檢疫期間非常配合,每天都會傳訊息通報自身狀況,從沒做出任何違規的事,直到3月11日當天中午,因為想到旅行社看班機時間,才會短暫外出,不料卻接到旅館的電話,質問2人為何外出。雖然兩人立刻返回飯店,但防疫人員直接對他們開罰30萬元罰鍰。妻子表示,許多台灣人也有類似的違規情形,且政府都會給予警告,但他們卻被直接開罰,認為此作法有失公允,丈夫更因此情緒低落。

 

▼高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,韓籍夫妻有收到清楚的居家檢疫通知書,而非被口頭告知。(圖/東森新聞)

 

對於韓籍女子的說法,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎嚴正駁斥,「韓籍夫妻於2月25日下午3點多入境小港機場,再怎麼算都不該在10日中午離開,更何況居家檢疫通知書是以書面形式通知,並非口頭通知,且檢疫起訖日期已寫得很清楚,離法定時間超過1天以上,根本是心存僥倖!」

 

潘炤穎更進一步指出,在執法過程中每一個環節都有留證據,「除了10日、11日遭拒簽的舉發通知書,以及30日終於送達的行政裁處書外,2人還對行政人員態度不佳,離開旅館之後,手機也經常性關機隱藏訊號,試圖規避裁處書送達程序等」,因此將會持續透過行政執行署,勸導2人盡快繳清罰款。

 

(封面示意圖,與本文無關/東森新聞)

 

【往下看更多】

桃園居家檢疫男女陳屍屋內!採驗結果出爐了

居家檢疫亂跑被罰30萬 韓籍夫婦不服:將提訴願

糗!台女赴韓旅遊拒付隔離費 慘遭驅逐出境

 

【今日最熱門】
《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 229秒無違和太猛了
萬元錦鯉缺氧全死光 飼主剁成塊煮魚湯:丟掉浪費
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉