選單 首頁 搜尋

警報讓遊客跑光!陳時中致歉 墾丁業者回應了

2020/04/06 22:00 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
警報讓遊客跑光!陳時中致歉 墾丁業者回應了

清明連假期間不少景點都人潮擁擠,疫情指揮中心首發國家級警報,有旅遊業者抱怨生意下滑。衛福部長陳時中今天向業者致歉,但強調這是不得已的。對此,根據《中時》報導,墾丁業者表示欣慰強調,防疫優先、大家都辛苦,但希望中央能下達明確指示,如事先告訴大家哪裡不能玩。

 

★【東森新聞telegram】新聞在哪東森就在哪

 

▼陳時中致歉警報讓遊客跑光,墾丁業者回應了!圖/東森新聞

 

發出國家級警報後不少景點人數明顯降低,也導致旅遊業者生意下滑,出現抱怨聲音。對此,疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中今天早上在記者會中向旅宿業者跟旅遊業者表達歉意。陳時中表示,發警報是不得已的,因為增加群聚感染風險對社會的代價將會更大,相關旅宿業者的生意,政府各單位都有安排相關紓困方式,也有振興方案。

 

▼陳時中致歉警報讓遊客跑光,墾丁業者回應了!圖/東森新聞

 

根據《中時》報導,林姓業者稱,清明連假的「人潮衝擊」,墾丁店家真的嚇到了,但真的很感謝陳時中部長願意公開致歉,讓外界知道有些事情真的是不得已,非常時期防疫人員辛苦付出,但也要建議政府能下達明確指示,因為現在大家似乎摸不著頭緒。林姓業者說,當初因政府說國旅可行,所以業者遵從防疫措施營業、遊客也安心上街,可是清明連假過後,「國旅好像變成不可行」,遊客、業者全都人心慌慌,眼見五一連假緊接而來,盼政府能明確訂出國旅到底行不行,或是指示能去的點、能開的店以及總量管制等。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

 

【今日最熱門】
美軍將領旋風訪台49小時!晚間松機起飛離台
28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲
王大陸強拉最美香妃!樹咚激吻到嘴變形
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 墾丁 陳時中
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉