選單 首頁 搜尋

少婦送醫半路臨盆!2未婚警消騎樓當街接生

2020/04/06 19:04 字級:
讀稿
少婦送醫半路臨盆!2未婚警消騎樓當街接生

24歲黃姓孕婦日前在前往醫院路上發現胎兒已冒出頭,即將臨盆,消防人員只好在騎樓接生,員警則拉開棉被遮蔽,充當臨時產房,幸虧孕婦最後順利產下女嬰,現場人員都相當感動。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

台中市第三警分局正義派出所今天表示,日前突然有一名計程車司機衝進派出所求助表示,有名孕婦準備要前往醫院待產,卻因即將臨盆等不及,又無法坐上計程車,急需協助,員警趕抵現場並通報消防單位,同時安撫產婦情緒。

 

消防人員指出,到場時已經可以看到胎兒部分的頭露出,隨即將產婦移至擔架上,並由現場員警拉起救護棉被充當帷幕,保護產婦隱私,也成為街頭版的臨時產房。

 

▼在警消合力協助下現場以棉被遮蔽,讓產婦順利產下寶寶。(圖/台中市第三分局提供)

消防人員隨後拿出急產用生產包,引導協助黃女順利生產,並細心檢查新生兒是否有臍帶繞頸狀況,之後再將嬰兒口、鼻的黏液吸出,最後以毛毯包裹嬰兒,進行各項生命徵象評估,並將產婦、嬰兒送抵醫院。

 

救護人員周厚誠、蔡政佑以及現場員警梁嘉宏、朱君涵都未婚,員警指出,從警以來雖看過許多奇怪案件,但卻是第一次在街頭協助產婦接生;救護人員則說,幸虧憑藉平時訓練,才能順利在人來人往的騎樓完成接生任務。

 

(封面圖/台中市第三分局提供)

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

 

【今日最熱門】
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸
林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉