選單 首頁 搜尋

有口罩卻不戴!婦人捷運起衝突嗆:我沒生病

2020/04/05 10:27 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
有口罩卻不戴!婦人捷運起衝突嗆:我沒生病

武漢肺炎疫情狀況仍未趨緩,全球確診人數已達116萬,台灣案例也達355人,而中央疫情指揮中心也規定自4月4日起,搭乘捷運及公車等,大眾運輸交通工具必須戴口罩,否則將有權利拒絕載客,沒想到仍傳出有民眾不願意配合,警方到場後仍屢勸不聽,甚至和警方起衝突,直接在捷運互吼對嗆。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

日前有網友在爆料公社貼文,表示1日時新北投捷運站有乘客不願意戴口罩,與警方發生爭執的狀況,原PO指出當時一名大媽不戴口罩,因此與站務人員發生爭執,但勸導無效後,站務人員最後只好請警方到場協助規勸。不料警方抵達現場後,該婦人仍態度強硬,認為「沒有生病為什麼要戴口罩」,雙方在捷運站閘門口僵持,不小的音量引起旁邊路人關注,而在婦人屢勸不聽及叫囂下,警方也失控朝她怒吼,婦人更是回嗆「你是在兇什麼?警察就可以兇人嗎?」

 

▼婦人不願戴口罩,警方到場後仍屢勸不聽,甚至和警方起衝突,直接在捷運互吼對嗆。(圖/翻攝自爆料公社)

 

不過最讓原PO無法理解的是,這名婦人明明有口罩,卻不知為何不願戴上。而這也不是第一起發生民眾不願意配合戴口罩的事件了,在當天台北捷運東門站內,也有一名男子因未戴口罩而被站務人員攔下勸說,他態度同樣十分囂張的向對方嗆聲,甚至在一旁的路人好心拿出口罩要給他戴上時,也遭到他飆罵拒絕。

 

▼依照規定,不戴口罩將有權利拒載,若屢勸不聽,將有可能面臨最高1萬5的罰款。(圖/翻攝自爆料公社)

 

對此,不少網友表示「或許某些人還不知道現在規定要戴口罩」、「所以…那個口罩不拿來戴,是打算供在神桌上每天三炷香嗎」,而目前捷運閘門口都有人舉牌提醒民眾戴口罩,不戴口罩將有權利拒載,依照最新規定,若屢勸不聽,將有可能面臨最高1萬5的罰款,希望民眾可以配合防疫措施。而據台北捷運公司統計數據,北捷4日截至下午4時運量約38.7萬人次,勸導後戴上口罩進站搭乘約3600人、拒絕運送(離開車站)500人,無強制開罰情形。

 

(封面圖/爆料公社)
 

 

【往下看更多】

連假後口罩日產能挑戰1500萬片!這款口罩先供國內

不戴口罩捷運鬧事!健保署職員懲處要出爐 急道歉了

怒!逾500人沒戴口罩搭北捷 結果下場出爐

 

【今日最熱門】
6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架
楊冪怒嗆劉詩詩搶台詞!公開連環砲轟惹議
張韶涵39kg瘦到皮包骨!竹竿腿比男星手臂細
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉