選單 首頁 搜尋

連假塞爆人!陳時中籲別去 墾丁一天驚見巨大改變

中央社 2020/04/04 21:31 中央社 字級:
讀稿
連假塞爆人!陳時中籲別去 墾丁一天驚見巨大改變

墾丁清明連假湧進大量人潮,屏東縣疫情指揮中心今天下午設立恆春前進指揮所,加強疫情宣導,傍晚起並在人潮密集的墾丁大街兩端路口設關卡量額溫,並嚴格執行戴口罩的要求。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

圖/東森新聞

墾丁清明連假湧入大量人潮,中央流行疫情指揮中心今天上午發布訊息,強調「墾丁人潮擁擠,暫勿前往」,公路總局和警方也隨即在前往墾丁的沿路上標語警示「墾丁人潮擁擠,請勿繼續前往」。

屏東疫情指揮中心下午在恆春警分局成立前進指揮所,縣長潘孟安及警政署長陳家欽坐鎮,各局處及警方下午並在各飯店、餐廳及墾丁大街,舉牌宣導安全社交距離及戴口罩,晚上在墾丁牌樓處和墾丁青年活動中心兩端路口設關卡量額溫,並要求遊客戴口罩,只要體溫超過攝氏37.5度就不能進大街夜市。

另外,由於墾丁大街傍晚飄雨,今晚人潮也比前兩天少很多,針對警方及縣府衛生局等單位設關卡量額溫,強烈要求戴口罩,多數民眾和外籍人士都乖乖遵守,但也有不少民眾因此折返,甚至詢問大街商家,「墾丁大街是不是發生疫情?」

 

圖/東森新聞

不過,有商家仍對相關嚴格防疫措施感到無奈,一家餐廳負責人說,嚴格執行是保護大家的健康,但也因此讓想進墾丁大街的遊客折返,今晚人潮已比前兩晚少了約1/3,這樣的執法「不知該說是好是壞」。

墾丁五星級大飯店今晚住宿率約7成,一般飯店和民宿今晚約3至5成住宿率,根據屏縣交通隊車流量統計,2日前往恆春半島約9499車次,昨天8975車次,今天到下午7時則有6047車次,比昨天少了近3000車次,以每車2至4人計算,約少了8000名遊客。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

史上最小!5歲童撞特斯拉遭酒測 警政署說話了

法國東南部驚傳持刀傷人 造成2死7傷悲劇

不戴口罩捷運鬧事!健保署職員懲處要出爐 急道歉了

 

【今日最熱門】
簡單生活節回來了!金曲新人持修首登場 超強卡司完整曝光
柯文哲表態「聲援中天」!館長崩潰:不再支持民眾黨
花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉