選單 首頁 搜尋

清明連假!墾丁遊客爆增 陳時中憂心說話了

2020/04/03 16:26 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
清明連假!墾丁遊客爆增 陳時中憂心說話了

武漢肺炎疫情緊繃,中央疫情指揮中心在今(3)日宣布新增9例確診。而目前正值長達4天的清明連假,屏東墾丁出現了大量外地遊客,讓恆春警方派出警察在街上宣傳,提醒遊客保持社交安全距離,對此,陳時中也在今日的疫情記者會中,公開感謝恆春警察,並憂心的說「不過看起來還有點近」。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

根據中央疫情指揮中心公佈,社交距離注意事項中,建議人與人之間應該保持室內1.5公尺、室外1公尺的距離。不過近日正值清明連假,許多民眾趁機到外地遊玩,其中位於屏東的墾丁每到放假便湧入各地遊客前往,即使目前武漢肺炎疫情嚴峻,也未能阻擋大家出門放鬆的心情。

 

▼屏東墾丁出現了大量外地遊客,讓恆春警方派出警察在街上宣傳,提醒遊客保持社交安全距離。(圖/翻攝自東森新聞)

 

在遊客暴增的情況下,墾丁大多數飯店住宿率達9成以上,屏東的恆春警局也派出警力到街頭透過廣播,提醒民眾注意社交距離,就連恆春分局的分局長和派出所副所長都帶領下屬,親自上街宣導民眾,為的就是怕連假期間來遊玩的大量人潮,一個不小心就變成防疫破口。

 

▼陳時中在今日記者會讚揚恆春警察,同時憂心民眾距離過近。(圖/翻攝自東森新聞)

 

而實際看到墾丁大街的情況,大家幾乎並肩而行,許多人距離小於一公尺,甚至有些人並未戴上口罩,對此,陳時中就在今天的說明會中公開感謝恆春警察「用自己的時間,積極宣導這件事,這樣非常好」,但他也說「不過看起來還有點近」,顯然有些憂心部分人的社交距離拿捏的不夠好。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

不敢出國!墾丁228連假塞爆 網笑:台灣人憋不住

疫情衝擊自救!墾丁星級飯店房價對砍 民宿殺到千元

墾丁大街連假擠爆!醫護氣炸:台人劣根性

 

【今日最熱門】
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸
林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉