選單 首頁 搜尋

遛狗請注意!闖校園恐吃1萬5罰單

2020/04/02 15:13 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
遛狗請注意!闖校園恐吃1萬5罰單

為了防堵武漢肺炎疫情擴散,高雄市政府3月30日宣布,即日起至5月3日,高中以下校園全天不對外開放,隨即高雄市的中庄國小也在校門口貼公告警示,不料仍有民眾逕自進入校園遛狗。對此,高雄市衛生局表示,若查證屬實,可依違反傳染病防治法,最高可處15000元罰鍰。

 

●甜心主播張佳如來直播囉! 點我一起來聊天!


▼ 高雄市的中庄國小貼出公告,請民眾不要隨意進出校園。(圖/東森新聞)

 

高雄市中庄國小校長陳逸龍透過臉書發文表示,希望大家可以一起配合防疫,因為儘管門口貼出公告,仍有民眾無視規定,擅自到校園遛狗,整個過程甚至被其他民眾目擊,進而向本校檢舉。經調閱監視器後,發現確有此事,因此在此提醒希望能在柔性的勸導下,讓社區民眾一起配合防疫。

 

▼一名女子在校方貼出公告後,仍進入校園遛狗。(圖/東森新聞)

 

中庄國小校長陳逸龍表示,該名女子於31日晚間7時許,走進校園遛狗,但當時校方因接獲教育局通知,已依規定啟動防疫機制,並在各個進出入口貼上告示,也請中庄里吳玉訓里長廣播通知里民,希望大家可以團結,為防疫盡一份心力。


▼ 儘管校方已在各個出入口貼出公告,仍無法防止民眾違規。(圖/東森新聞)

 

對於民眾擅闖校園遛狗一事,校長陳逸龍坦言,把事情上傳臉書不是要處罰該位民眾,很可能是因為當時天色已晚,沒有看清楚告示,但仍希望能以柔性勸導方式,呼籲民眾加入防疫行列。


不過,高雄市衛生局嚴正表示,若規勸無效,且查證屬實,可依違反傳染病防治法,處新台幣3000至15000元罰鍰。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

防武肺!男遛狗戴防毒面罩 感染科醫生說話了

西班牙人悶壞 扮狗遛自己!醫護人員崩潰了

最強偽裝!英人扮灌木叢溜出門 匍匐爆笑片瘋傳

 

【今日最熱門】
又一昔日股王落難! 高層閃辭+全額交割 康友-KY跌停高掛1.5萬張
大陸氣炸!美國衛生部長晉見蔡總統 說重話開嗆了
國軍又出包!中校涉偷6千片國家隊口罩 被抓到移送
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉