選單 首頁 搜尋

社區電梯貼紙條「不准搭同部電梯」醫護人員心酸遭歧視

東森新聞 2020/04/02 12:52 東森新聞 字級:
讀稿

疫情時刻,醫護人員站在第一線,非常辛苦,但是新竹卻出現「歧視」醫護人員的事件,有居民在住家大樓 貼上紙條 不准醫護人員搭電梯,甚至不准「按按鈕」,許多醫療同仁聽到 非常的無奈。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 


武漢肺炎在,台灣持續延燒,醫院屬於高風險地區,這些白衣戰士們,戴著口罩,從早忙到晚,可能連水都沒有時間喝,非常辛勞,但現在,卻傳出,有醫護人員被歧視的事件,令許多同事聽聞,非常無奈也很辛酸。

 

急診專科護理師鄭羽君:「我聽到這個電梯(歧視事件)的時候,其實當下是有一點覺得難過,當然第一線人員是滿辛苦的,但當初選擇這個職業,也就是有這樣子的使命跟任務。」

 

▼急診專科護理師鄭羽君表示,聽聞此事有些難過,但不悔當初入行的決定。(圖/東森新聞)

 

這起事件,是新竹馬偕醫院,一名員工遇到的狀況,在宿舍的大樓,有其它住戶,在電梯貼上紙條,上面寫著,不准馬偕的醫護人員使用,也不可以按,電梯按鈕,令這名員工,十分傻眼。


疫情時間,醫護人力資源,都吃緊,許多人都是冒著生命危險,挺著龐大的壓力,站在第一線,對抗武肺病毒。

 

護理部主任張志明:「這一次防疫的工作上,我們確實有很大的壓力,我們平常的時候都還要去自備,隨時我們都會隨身帶著,這一瓶酒精,只要我們觸碰了電梯以後,我們就可以保護好我們的手,確保有清潔。」

 

▼護理部主任張志明表示,我們都隨時攜帶酒精,確保碰觸電梯以後手能夠清潔。(圖/東森新聞)

而在基隆的長庚醫院,則有一起暖心的故事,有早餐店業者,只要醫護人員叫外送,就會寫小紙條,替他們加油打氣,還有民眾拿錢出來,給早餐店的老闆,要請醫院員工,喝咖啡,用自身力量,表達對醫護人員的滿滿感謝。

 

早餐店業者:「這邊慰勞你們的辛苦,在這邊送(咖啡),就是辛苦你們了,替你們加油打氣。」

 

長庚醫院急診主任李景行:「謝謝!謝謝!」

 

▼民眾特地委託早餐店業者請醫護人員喝咖啡。(圖/東森新聞)

 

疫情當前,醫護人員,因為職業身分,有時受到異樣眼光,但也有很多民眾,是給與他們,鼓勵與支持,期許大家,一起度過,這個難關。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

西班牙返台居家檢疫被要求搬走 留學生:遭霸凌

捐血公益接力 保健品龍頭佳格捐萬份商品 挺醫護防疫

清明連假恐成防疫破口?醫曝台人11壞習慣

 

【今日最熱門】
連續搞大6女友肚子!富豪公開帝王生活:排隊幫洗殘廢澡
高嘉瑜認買勞力士「綠水鬼」!臉書28字吐崩潰心聲
性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉