選單 首頁 搜尋

台跟進社交距離!感染科醫破盲點:情侶完蛋

2020/04/01 11:25 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
台跟進社交距離!感染科醫破盲點:情侶完蛋

為了有效防堵武漢肺炎疫情擴散,中央流行疫情中心陳時中在昨(3/31)日宣布,室外應保持1公尺、室內應保持1.5公尺的社交距離,對此,台大感染科醫師李秉穎則在臉書發表意見,「我認為台灣既沒有失控的社區感染,為何要學不戴口罩的歪國人對距離的規定?」

 

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

 

▼陳時中昨(31)日宣布「社交距離」規定,台大醫師提出質疑。(圖/東森新聞)

 

陳時中昨日在記者會上發表「社交距離」,希望民眾在外應保持1公尺、室外應保持1.5公尺的距離,若真的無法就必須配戴口罩,用餐時則需要用隔板隔開,並表示因為新制上路需要磨合期,所以現階段並不會處罰違規者,但還是希望民眾可以盡量配合。

 

李秉穎醫師則在臉書表示質疑,認為台灣並沒有出現失控的社區感染,其實戴口罩就可以有效防範飛沫的傳染,「為何要學不戴口罩的歪(外)國人對距離的規定?」、「這種規定還要處罰人?所有情侶都要被罰?現在台灣最多的是境外移入與家內群聚感染,政府最好能去所有家中查核家人有沒有保持『社交距離』!」

 

▼李秉穎醫師認為台灣沒有失控的社區感染,不需要學外國人的規定。(圖/翻攝自李秉穎臉書)

 

貼文一發出後,便引來許多網友前來回應,「外國月亮真的沒有比較圓,效果不好,執行難度也高。」、「為什麼1公尺而已,為什麼不是2公尺或3公尺?」也有其他醫師表示,希望自己可以跟病人保持2公尺的治療距離,李秉穎醫師則幽默回應,「每看一位病人,就需要被罰一次」。

 

▼醫師的貼文一發出後,有許多網友前來回應。(圖/翻攝自李秉穎臉書)

 

對此,行政院長蘇貞昌表示現階段不會考慮處罰問題,但因為武漢肺炎疫情關係,所以才訂定出社交距離規範,大概約一隻手臂的距離,且主要是管理的是公共場合的民眾,並非家庭,也不會在第一時間就開罰。

 

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

陳時中曝防疫社交距離 室內1.5米室外1米

林佳龍宣布:4/1起搭大眾運輸全面量體溫、戴口罩

校園防疫升級!大專百人以上課程需調整 全班戴口罩或分班

 

【今日最熱門】
王浩宇稱賣場牛肉有瘦肉精 家樂福發「重大聲明」:未檢出
熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到
黑道尪弄壞妻20萬寶貝!工地追現貨意外破案
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉