選單 首頁 搜尋

口罩實名制3.0!4月中將開放健保卡超商預購

2020/04/01 10:35 字級:
讀稿

各國武漢肺炎疫情快速變化,公衛出身的陳其邁呼籲民眾如果需要長期待在密閉空間,像是搭飛機、捷運等都要戴上口罩,以保護自身安全。而為了提高台灣民眾口罩覆蓋率,行政院將推出口罩實名制3.0,陳其邁也首次證實,未來民眾可以持健保卡 在超商完成口罩預購,讓購買口罩更方便。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

口罩實名制2.0上路,網路預購超商取貨,免去排隊時間,陳其邁首次透露,政院看中超商便利性,口罩2.0 將升級。

 

行政院副院長陳其邁:「在4月中旬之後,我們會開放到超商,你用健保卡,就可以直接預定口罩,當你插了健保卡預定口罩,也許是隔周,或者是過了幾天,那就可以馬上取到口罩。」

 

▼口罩實名制2.0上路,網路預購超商取貨,免去排隊時間。(圖/東森新聞)

 

除了手機跟電腦預購外,往後可望直接在超商預定口罩,政府希望提高口罩覆蓋率,因為各國疫情出現劇烈變化,陳其邁特別呼籲以下情況,戴上口罩確保安全。

 

行政院副院長陳其邁:「長期密閉的空間,尤其像飛機、高鐵、台鐵,或者是長途的旅遊巴士,或者是捷運等等這種密閉空間,接觸到不特定對象的人的時候,我們呼籲說一定要戴上口罩,來保護自己的安全。」

 

特別點出飛機屬於密閉空間,因此滯留於湖北的國人想要返台,防疫因素被視為最優先,但下一波類包機何時起飛,恐怕還要再等一等。

 

▼行政院副院長陳其邁呼籲,捷運這種密閉空間,接觸到不特定對象的人的時候,一定要戴上口罩。(圖/東森新聞)

 

行政院副院長陳其邁:「我們也要衡量,我們現在的隔離檢疫所,它的量能,透過海基會的方式,來統計我們台商一個需求,就會來盡速的用最安全最快速的方式,讓我們湖北台商可以趕快回來。」

 

搭機防疫不能有任何退讓,陳其邁負責統籌,讓台灣準備足夠防疫物資,同步落實公衛政策,拉長戰線,才有本錢與武漢肺炎長期抗戰。

 

▼關於下一波類包機何時起飛,行政院副院長陳其邁表示,要衡量現在隔離檢疫所的量能。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

校園防疫升級!大專百人以上課程需調整 全班戴口罩或分班

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

 

【今日最熱門】
直播主吃鮑魚餐遭酸「沒穿內褲」 氣炸嗆店家:要給你檢查嗎?
空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉