選單 首頁 搜尋

接官二代害到兒!案269遭疑拍馬屁 知情者痛訴真相

2020/03/31 09:35 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
接官二代害到兒!案269遭疑拍馬屁 知情者痛訴真相

交通部觀光局主管的兒子,本(3)月20日從菲律賓返台,28日確診感染武漢肺炎(案277),沒想到事後查出,桃園機場旅客服務中心30多歲男員工(案269)曾被指派接待案277,兩人甚至喝了半小時的咖啡,如今,他5歲的兒子也被傳染(案299),但該名男員工後來卻被質疑「拍馬屁」,對此,有知情人士就痛訴真相。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

▼觀光局主管的兒子從菲律賓返台確診染武肺。(示意圖,非本人/東森新聞)

 

指揮中心日前透過疫調指出,案277跟269關係良好,有如叔姪,在等車期間喝咖啡聊天才會確診,但根據《聯合報》報導,知情人士指出,案269為約聘人員,根本不認識案277,當天得知要去接機時,並不知道對方在菲律賓時曾經發燒,他在被蒙在鼓裡的情況下,才會近距離接觸,甚至脫下口罩聊天,怎料卻害到自己和兒子。

 

▼旅客服務中心30多歲男員工曾接觸觀光局主管之子,因此遭傳染。(示意圖/東森新聞)

 

報導指出,案269曾向友人表示,若早知道案277有發燒症狀,他雖然還是會遵照主管指示去接,但一定會保持距離,如今,他最痛心的就是傳染給5歲的兒子,父子倆同住進負壓隔離病房,他也擔心年幼的孩子肺都還沒發育完全,「深怕留下後遺症」。

 

▼桃園機場已全面消毒。(圖/東森新聞)

 

至於指揮中心稱「叔姪」的說法,甚至有外界解讀案269是「拍馬屁」,對此,知情人士直言,該名觀光局主管常出國參加旅展等公務行程,因此案269平時在公務上會接待長官,「但根本就沒什麼私交,純粹就是部屬關係」。針對此案,交通部長林佳龍29日表示震怒並下令徹查,並在30日下午由交通部發表初步調查結果,判定觀光局主管有公器私用的事實、更有曠職之虞,該主管已被撤除原職務,並降調接受後續調查;而行政院長蘇貞昌今(31)日早受訪時,也直言這件事非常不該,「官場陋習早就該改」。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

林佳龍怒了!觀光局員工接待官二代患武肺 下令真相大白

觀光局主管被爆翹班接兒 交通部證實無請假單

翹班接機確診兒 觀光局主管遭撤職處分

 

【今日最熱門】
日職總冠軍賽軟銀3連勝聽牌 4連霸只差一步
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
首度回應中天換照案!國台辦批:民進黨完成政治任務
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉