選單 首頁 搜尋

網路買口罩進化版 4月9日起超商領貨就可續訂

2020/03/30 18:54 字級:
讀稿
網路買口罩進化版  4月9日起超商領貨就可續訂

行政院規劃口罩實名制2.0新功能,初步擬定4月9日起民眾可持健保卡到超商預約,並於之後取貨。不過初期只開放原本在網路上預購過的民眾「續訂購」,待系統穩定後再全面開放預購。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

口罩實名制2.0採網路預購、超商領貨方式,可讓上班族、學生等族群更容易買到口罩,不用到藥局排隊;但有部分民眾不熟網路操作,因此行政院長蘇貞昌日前指示要更便民,讓民眾更方便買到口罩。

 

蘇貞昌今天中午主持口罩會議,敲定將研擬讓民眾可到超商預約口罩的做法,本週將先進行超商內部測試。

 

政院官員表示,目前全國1萬多家超商門市已有領取口罩的功能,下一階段要讓民眾可在領貨超商就地「續訂購」下一輪口罩。

 

政院官員說,只要在4月9日至10日兩天去超商門市領取預購的口罩,就可以透過超商目前列印取貨單的事務機,選擇要在同間門市「續訂購」,並插入健保卡完成身分認證,就可簡單預訂下一輪購買口罩。

 

政院官員表示,待系統穩定之後,則進一步開放提供超商預訂的功能,讓對使用網路或智慧型手機比較有困難的長者,也可以帶著健保卡進到超商,就能簡單完成預訂。

 

雖然超商預購與取貨需要出門兩次,政院官員表示,但只要完成預購,即可節省排隊的時間,且未來領貨與訂購下一輪可同時完成。

 

由於4月9日起放寬成人口罩可14天買9片,因此超商「續訂購」功能也比照辦理,物流費仍維持7元,屆時預購9片口罩與物流費用共52元。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞

私處全是蟲!孕婦搔癢難耐求救 醫秒揭老公外遇惹禍

 

【今日最熱門】
小鬼37歲生日快樂!峮峮曬手做蛋糕卡片 淚揭一輩子承諾
4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸
武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉